Название: Вторая часть «…Двадцатый лист…»
Автор: ReNzO
Жанр: романтика, приключения, эротика, юмор
Персонажи: Наруто, Сакура, Цунаде, Рок Ли, Конохамару, упоминаются Неджи, Саске, Ино, Сай, Тен-Тен, Куренаи, Какаши, Гай, Гаара, Канкуро, Темари, Шикамару, Чёджи.
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: вселенная и персонажи принадлежат Масаси Кисимото.
Заметки: Своего рода родолжение первой части "...Подобие сердца...". И ещё, в этом фанфе упоминаются Асума и Джирайя, они живы, так что не удивляйтесь.
Краткое содержание: В принципе, ничего нового: рождение любви, проверка на прочность дружбы, выполнение миссий, хентай и немного сражения.
Размещение: только с моего разрешения, и с этой "шапкой".
Глава 1
Ты не Он.
Поручив беснующегося Наруто, невесть откуда взявшемуся Ируке, которого, на самом деле послала Цунаде, зная, что только он или Какаши способны удержать джинчурики от импульсивных и необдуманных поступков, Харуно бросилась в погоню за Саске.
- Сакура-сан, подожди, ты не справишься одна! Он слишком силён!
- Отстань Ли! Это моя битва! Не мешай! Я догоню его и заставлю ответить за то, что он сделал!
- Но Саске…
- Нет, не произноси это имя. Он убийца! Он убил Хинату, отнял у Наруто любовь, и растоптал всё, что нас связывало! С меня хватит! Я не прощу его! Никогда!
- Я не позволю тебе пойти одной. Или мы идём вместе или не идём вообще!
- Хорошо, только не путайся под ногами, он мой!
- Хорошо, Сакура-сан, я обещаю, что не сделаю ничего, если того не потребует ситуация.
Шиноби замолчали, погрузившись, каждый в свои невесёлые мысли, и прибавили скорость, чтобы догнать уже далеко ушедшего мстителя. Ни одному из них не хотелось думать о случившемся. Уж слишком неправдоподобно это выглядело вдали от места происшествия. Поэтому оба старались размышлять только о том, что им предстоит очень тяжелая схватка, и что противник ни в коем случаи не отступит, а, наоборот сделает всё, чтобы не дать им остаться в живых. Их же первостепенная задача не попасться в его ловушки, которые он, боясь преследования, мог расставить по пути. Но западни не было и через час они настигли его. За ветвями деревьев промелькнуло белое одеяние, и Харуно, не дожидаясь пока расстояние между ними сократиться, крикнула, глядя в спину Саске.
- Стой! Мы ещё не закончили, ублюдок!
Шиноби остановился. На его лице чуть заметно проявилось удивление, но эта слабость быстро прошла, и снова безразличие овладело им. Он, будто нехотя, остановился, развернулся и в присущей только ему манере разговора произнёс.
- Прости, я думал, мы уже всё решили. Видимо, я ошибся. Ну, что ж, продолжим, если вам ещё не надоело.
- Нет, не надоело!
- Опять кричишь, приставучка. Похоже, ты ничему не научилась, так же, как и эта нюня Хьюга. Она всегда, как и ты, только мешала. И в этот раз всего-то и смогла, что встать на моём пути, заслонив тебя. Не обидно ва…
- Заткнись, мразь! – снова срываясь на истерику, прокричала куноичи, - Закрой свой поганый рот! А ты знаешь, что она была почти женой твоего лучшего друга и носила его ребёнка? Нет, ты этого не знаешь и никогда не поймёшь. Ты убил её, сволочь! Я ненавижу тебя за это! Ты растоптал всё хорошее, что ещё в тебе осталось! Проклинаю тебя, проклинаю! Умри в муках, нет тебе прощения!
- Что? – только и смог выговорить мститель, глядя безумными глазами на девушку, - Что ты сказала? Я… я… я не…
- Поздно. Ты уже сделал то, чего не изменить. Да, я не спасла ее, и я буду жить с этим до конца моих дней. Но тебе я не доставлю такого удовольствия, хотя так было бы лучше. Если я не убью тебя сейчас, то тогда её смерть и смерть её ребёнка будет напрасной, а Наруто будет страдать ещё больше. Нет, не позволю пропасть ещё одному моему другу, пусть даже и ценой жизни другого. Нападай!
- Я не знал, Сакура. Я не думал… Но это ничего не меняет. А Наруто? Он…
- Он был там, появился после того, как ты ушёл.
- Почему же его нет с вами? Ведь я убил его женщину. Почему он не пришёл отомстить мне? – Учиха смотрел как-то растеряно, что совсем было на него не похоже, то на свою бывшую напарницу, то на толстобровика. Ответом на этот вопрос ему послужил глубокий вздох Харуно и слова Ли, который всё это время стоял позади неё и старался не мешать диалогу.
- Я уже говорил тебе, что ОН не ТЫ. И этого достаточно. Но я могу и объяснить. Наруто убит горем. Я думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь. Он хотел идти за тобой, но Хината не дала ему этого сделать. Узумаки уважает других людей, и он не способен ради своих только желаний сделать больно друзьям и близким. Я знаю, что когда-то Сакура-сан точно так же пыталась остановить тебя и отговорить покидать Коноху, - куноичи обернулась и удивлённо посмотрела прямо в глаза мастера тайдзюцу, а тот, сделав, вид, что не замечает этого её взволнованного, требующего ответа взгляда, продолжал, - но ты не услышал её. Для тебя важнее было то, что чувствовал ты сам, а не человек, который так сильно тебя любит. Вот в чём разница между вами. И вот почему Наруто сейчас здесь нет. Но теперь и у нас двоих есть не меньше причин, чем у него, желать тебе смерти.
- Красиво говоришь, Ли. И когда только научился? Насколько я помню, ты всё время только писал, а вот изъяснялся как-то коряво.
- Я рад, что память тебя не подводит. Но я не закончил. Ты силён, я это понял, поэтому у меня может больше не быть возможности сказать то, что я должен. Я люблю Сакуру, а ты навсегда отнял её у меня, ведь кроме тебя ей никто не нужен. Но, не смотря на это, я поклялся защищать её, и я сделаю так, как сказал когда-то, чего бы мне это не стоило.
Чем дольше говорил Ли, тем больше становились глаза у Харуно. Она думала, что толстобровик уже давно выкинул мысль о ней из головы, а оказалось, что он всё так же надеется на взаимность.
«Почему он мне никогда не говорил об этом? Хотя всё равно эти его слова ничего бы не изменили. Он прав, я любила и, как это не прискорбно звучит, в глубине души, до сих пор люблю только Саске. Но не этого безжалостного убийцу, который стоит передо мной, а того, другого, который был молчаливым и угрюмым, и только Наруто мог его рассмешить… Наруто… Хината… Нет, теперь ничто не помешает мне убить тебя, незнакомый шиноби – отступник, по имени Саске Учиха!»
- Всё, прекрати Ли. Мы уже достаточно ему сказали и объяснили. Того, что сделано не вернуть. Начнём же! Повторяю, нападай, Учиха!
- Ну, раз так, то я готов. Катон!
Глава 2
Секрет Ли.
Схватка началась.
И снова огненные шары полетели в шиноби. Рок Ли отпрыгнул в сторону, Сакура повалила большое дерево, заслонив тем самым себя от атак противника. Снова печати, и на напарников обрушилась грязевая лавина. Девушка попыталась отскочить, но не успела, поток поглотил её. Ли бросился на помощь. Он сумел подхватить изрядно помятую селем куноичи и поставить на твёрдую землю. Еще не единожды повторялись атаки мстителя, но соперникам удавалось, если и не с лёгкостью, то, по крайней мере, без особых потерь, их избегать. Они же в ответ пускали всё своё умение, разрушительную мощь Сакуры и невероятную скорость Ли, - но этого оказалось мало. Все были измучены недавним сражением и понимали, что силы не безграничны, поэтому каждый стремился побыстрее решить исход боя в свою пользу. Харуно билась из последних сил. Рок Ли уже давно стало ясно, что просто «Начальный Лотос» и даже «Высший лотос», не дадут результата, а значит… Значит, если у Сакуры ничего не выйдет, то придёт его время… время для того, о чем говорила Пятая, «сделать глаза Учиха бесполезными». И как только в голове шиноби промелькнула эта, далеко невесёлая мысль, произошло то, чего он боялся больше всего. Девушка, уклоняясь одновременно от огненных шаров и земляных пик, оступилась и, согнувшись, пропустила сильный удар острия в правый бок. Одежда порвалась, из обширной раны текла алая кровь.
- Сакура-сан! – бросился к ней напарник.
- Нет, не надо, Ли. Я смогу вылечить себя, дай мне немного времени, отвлеки его... – куноичи не успела договорить, потому что сзади к ней подползла вызванная Саске змея и, обвившись вокруг шеи начала её душить. Из-за потерянной крови и усталости справиться с этим не очень большим пресмыкающимся было не так-то легко. Но, Харуно, всё же не без труда удалось отделаться от приставучего ужа-переростка. Теперь она сидела на земле, тяжело и прерывисто дышала, а рана под руками с излечивающей чакрой и не собиралась заживать.
- Кажется, придётся потратить на это больше времени и сил, чем я думала, - тихо, скорее сама для себя, произнесла розоволосая, скрипнув зубами от боли, в изнеможении прислонилась к дереву позади неё, и закрыла глаза, чтобы получше сосредоточиться.
Саске же пользуясь моментом, видя, что преимущество на его стороне, тоже решил перевести дух.
Наблюдавший за всем этим напарник с горечью посмотрел на свою теперь уже не тайную любовь, сглотнул, пытаясь смягчить вдруг появившуюся во рту сухость, и твёрдым голосом, не подразумевающим возражений, пререкания и отговорок, сказал.
- Всё, хватит Сакура-сан, теперь это мой бой. Я поклялся защищать тебя всегда. И я обещал Гайю сенсею, что эту технику применю только, в крайнем случае, если дорогому мне человеку будет грозить смерть. Он простит меня, ведь сейчас именно тот случай. Я когда-то говорил тебе Сакура, что Лотос цветёт дважды. Я, кажется, невольно обманул тебя. Прости. Сейчас, ты увидишь, как распускается Лотос в третий раз. Я люблю тебя Сакура. Прости…
Сказав эти слова, мастер тайдзюцу стал разматывать бинты на своих руках.
- Что? Ты опять за своё? Не ужели не ясно, что все твои техники мне знакомы. Что бы ты не делал, но ни «Начальным Лотосом», ни «Высшим лотосом» меня не победить. Я вижу все твои движения.
- А это ни то, и не другое. То, что я покажу тебе, можно увидеть только раз, потому что выжить не удастся, - сказал шиноби, а про себя подумал, - «Да и сделать это можно только раз, а дальше… Ещё раз прости меня Сакура. Я очень сильно тебя любил…»
- Посмотрим, посмотрим, что же ты придумал нового за эти годы.
- Как ты и сказал, на самом деле, всё старое… Только обстоятельства новые, - с этими словами, закончив высвобождать запястья и кисти от бинтов, Ли сложил руки на груди, и приступил к своему смертельному дзюцу.
- Первые врата – Врата доступа, откройтесь. Вторые врата – Врата покоя, откройтесь. Третьи врата – Врата жизни, откройтесь. Четвёртые врата – Врата боли, откройтесь. Пятые врата – Врата предела, откройтесь…
- Не надо Ли, ты уже пробовал, ничего не получилось. Ты прост… – Девушка не смогла договорить, потому что её слова перекрыли другие, вылетавшие из уст напарника.
- Шестые врата – Врата зрения, откройтесь!
- Что?!?! – Учиха, не верил своим глазам и ушам.
- Что?!?! Нет, Ли, нет!!!!! – закричала Харуно так, что даже в таком состоянии мастер тайдзюцу дрогнул, и слеза покатилась по щеке. Но менять что-либо было уже поздно.
- Седьмые врата – Врата чуда, откройтесь, - говоря эти слова, шиноби резко выпрямил руки, послышался хруст и треск. Это не выдерживали и рвались мышцы и сухожилия.
- Идиот, ты не сможешь ничего мне сделать! Я вижу все твои движения, каким бы быстрым ты не был! – сорвался Учиха, что явно свидетельствовало о его сильном волнении. И тут…
- Ты до сих пор так думаешь, - раздался прямо у него над ухом злой голос противника.
- Как? – только и сумел выговорить мститель. Он попытался пошевелиться, но ему это не удалось. Оказывается, за какую-то миллионную долю мгновения Ли преодолел расстояние равное почти десяти метрам и сумел обездвижить Саске своими бинтами, опутав ими его всего словно мумию.
- Прощай, Саске.
- Но ведь ты тоже…
- Это уже не важно. Главное ТЫ больше не причинишь ЕЙ боль…
Словно метеоры, два тела взмыли ввысь. Одно подбрасывало мощнейшими ударами другое, и вот, наконец, всё подошло к финалу. Шиноби ринулись вниз со скоростью, подобной которой не встретишь в природе. Мгновение, и только огромный клуб пыли отделяет прошлое от настоящего, надежду от реальности.
Сакура даже не успела понять, что произошло. Последнее, что она видела – это стоящих друг против друга Саске и Ли, и вот уже ничего не разглядеть из-за почвы взмывшей в высь, от удара, после которого задрожала земля. Когда же завеса спала, то на том самом месте, где были когда-то шиноби, осталась только огромная воронка, на дне которой, разбросанные в стороны, лежали два тела. Харуно стояла на краю этой новой части ландшафта и не могла никак понять, что же произошло. Но, как только осознание реальности пришло, девушка сорвалась с места и, спрыгнув вниз, подбежала к напарнику. Она села на колени, и стала вглядываться в его лицо, желая найти хоть частичку ещё теплящейся жизни. Слёзы предательски подступили к глазам, не давая сфокусироваться на желаемом.
- Зачем, Ли? Для чего ты это сделал? – девушка сама не знала почему, но сейчас ей вдруг стал важным этот смешной, придурковатый шиноби, который всегда её так раздражал, и было совершенно безразлично, что стало с тем, кого она так долго и страстно любила. – Очнись, прошу! Ты не можешь…
И вдруг, где-то внизу раздался надрывный кашель.
- С… с… сак… сакура… - прошептал шиноби, силясь приподняться, но у него это не получилось. Как он сумел выжить после столь мощной техники, оставалось загадкой и для него самого и для его подруги тоже. Однако не только это оказалось удивительным. Не менее невозможным было то, что за спиной погруженной в свои мысли об исцелении напарника куноичи, пришёл в себя и их теперешний враг.
- Ты жив?! Жив! Я помогу тебе! Я смогу… Я… - ниндзя-медик не успела договорить и начать лечение, как была перевёрнута железной хваткой только что умирающего парня и оказалась лежащей на земле, не в силах пошевелиться под его весом.
Казалось это кошмарный сон. Что произошло? Как он мог двигаться после того, что сделал со своим телом? А главное, зачем ему это понадобилось?
Ответ оказался прост и одновременно ужасен. Уже второй раз за этот день Сакуру спас от неминуемой гибели её друг, закрыв собой и приняв удар на себя.
Ли лежал неподвижно, взгляд, зацепившись за её черты и, остановившись на лице любимой, застыл, губы, от боли и одновременно радости, что она не пострадала, исказила кривая улыбка, но, не смотря ни на что, он всё ещё дышал. Сакура чувствовала его тепло на себе.
- Спасибо, Ли, - только и смогла она прошептать. – Теперь я помогу тебе. – Куноичи аккуратно высвободилась из этого спасительного плена и, только поднявшись, до конца поняла, что же произошло с напарником, от чего он защитил её. Его спину пронзило лезвие чакры.
Харуно подошла к виновнику всего произошедшего, но он даже не моргнул, все оставшиеся силы и чакру он потратил на тот последний удар. Девушка присела рядом с мстителем и, гладя в его чёрные, как самая тёмная безлунная ночь, глаза, громко, холодно и отчётливо произнесла,
- Я больше не знаю тебя. Ты не Саске. Сдохни, мразь! – и с этими словами розоволосая куноичи замахнулась и нанесла последний смертельный удар в сердце так когда-то горячо любимого ею человека.
Кровь брызнула изо рта шиноби, и жизнь покинула его. Учиха Саске, мститель, нукенин и обладатель сильнейшего оружия деревни – шарингана, перестал существовать, оставив после себя лишь боль и страдания тем, кто его любил, и кому он был дорог.
Глава 3
Спасение.
Всё было кончено. Месть свершилась. Только легче, почему-то, не стало. Сакура стояла над бездыханным телом Саске, но мысли её были где-то далеко от этого места. Слёзы ручьями стекали по щекам куноичи.
«Этот кошмарный день никак не заканчивается. Как всё могло так далеко зайти? Почему Саске стал таким? Почему мне пришлось убить свою любовь в прямом и переносном смысле этого слова? Почему такие хорошие люди, как Хината и Рок Ли… Ли! Ли???» – Харуно, словно очнулась ото сна и кинулась к напарнику, не переставая плакать, перевернула его на спину, села на колени, положила свои руки, светящиеся зелёной чакрой, ему на грудь, туда, где виднелось кровавое пятно от сквозной раны, нанесённой последней атакой Учиха, и стала громко звать шиноби, чтобы не думать о самом худшем.
- Ли! Ли! Очнись, умоляю, приди в себя. Ты сильный, Ли! Я знаю, ты очень сильный! Борись, не сдавайся! Я знаю, ты можешь! Ты всегда побеждал! Я помогу тебе! Прошу не умирай!!! Пожалуйста!!! Нет!!!!! Не так, не здесь, не сейчас!!!! Не оставляй меня, прошу! Нет, не уходи! Я сделаю всё! Всё, что ты захочешь! Я буду с тобой! Я согласна, я буду твоей девушкой, только не умирай! Живи! Слышишь, живи! Живи!!!!! Ли!!! Ааааа!!!!!
Ниндзя - медик закричала от кажущейся безысходной ситуации и, закусив до крови губу, с таким ожесточение стала собирать в ладонях чакру, что её поток и сила, с которой энергия была высвобождена, чуть не отбросили куноичи в сторону и сильно обожгли руки девушки. Но она не отступила, а наоборот удвоила усилия и остановилась только тогда, когда почувствовала, что что-то тёплое коснулось её ноги. Харуно перевела взгляд и увидела, что это ладонь чунина грела своим теплом её колено. Затем она снова посмотрела на его лицо, и сквозь влажный солёный туман смогла различить, что парень открыл глаза и теперь пытался улыбнуться. Правда, это у него получилось очень плохо, потому как его тело всё ещё разрывала на куски адская боль, вызванная раздробленными костями и порванными сухожилиями и связками. Но он был жив, и это было настоящее чудо!
Сакура, забыв про всё на свете, бросилась обнимать каким-то чудом воскресшего напарника, совершенно не осознавая, что делает ему ещё больнее. Только, когда он сдавленно застонал, она опомнилась и поспешила «починить» то, что поддавалось врачеванию в полевых условиях.
- Ты жив! Жив! Спасибо тебе, Господи! У меня получилось! Ты будешь жить, - радостно приговаривала ниндзя – медик, но внезапно погрустнела и обречёно сказала, - А Хинату я спасти не смогла… Черт! Ну, почему, за что? Как я буду смотреть Наруто в глаза?
- Не надо, упокойся, ты не виновата, - еле слышно и с явным трудом прошептал спасённый шиноби. - Не вини себя. Если не смогла ты, то никто бы не смог. Наруто всё поймет, я уверен.
- Пусть так, но тебя я вытяну, тебя спасу. Ты только потерпи. Потерпи ещё чуть-чуть. Сейчас я немного отдохну и восстановлю то, что пострадало сильнее всего.
- Не надо так за меня беспокоиться. Теперь всё будет хорошо. Я через подобное уже проходил. Помнишь? – после этих слов в головах обоих шиноби пробежали картинки из прошлого: вот Рок сражается с Гаарой и получает сильнейшие травмы, после которых, ему уже, возможно, никогда не быть шиноби, вот Ино и Сакура пришли в госпиталь и не нашли Ли, а вот они уже смотрят за его тренировкой и как он падает без сил, затем она встречает его на мосту и дарит букет красивых цветов. Дальше вспоминать не хочется, ведь дальше ушёл Саске, была погоня, сорванная миссия по его возвращению и... и то, чем всё завершилось сегодня. Брюнет прервал их общие размышления.
- Ты помогла мне тогда. Ты всегда помогала мне. Я хотел, чтобы ты была мой девушкой, но и одного твоего присутствия рядом хватало для того, чтобы становиться сильнее и выживать, как бы не было сложно. Кстати, мне показалось, или ты недавно согласилась принять то моё предложение?
Глаза куноичи округлились от удивления, и она ехидно произнесла, убирая измученные руки от потрёпанного чунина.
- Я смотрю тебе уже намного лучше, да? Тогда, может пойдём подальше от этого места. Не могу смотреть на его тело, - и девушка кивнула в сторону мстителя.
- Я совсем забыл про него. Значит, он всё же мёртв. Ты его… Впрочем, теперь это уже не имеет значения. Ты не ответила на вопрос. Мне показалось или нет?
У Харуно не было совершенно никакого желания отвечать на этот вопрос, ведь она сказала те слова, думая, что вот-вот потеряет друга. Но теперь, когда он жив и всё страшное позади, ей уже не хотелось следовать обещанию.
- Да, я так сказала. Но это ничего не значит. Я думала, ты умираешь, и готова была сделать что угодно, чтобы ты жил, но теперь… - парень прервал её речь.
- Всё, всё, хватит, не продолжай. Я понял, не надо больше объяснений. Но знай, моё предложение остаётся в силе. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Я не врал, когда говорил, что люблю тебя, и хочу, чтобы ты была счастлива. Раньше я считал, что, может быть, Учиха сделает тебя счастливой, но теперь… В общем, просто, будь счастлива не важно с кем. Ты этого достойна. Ты необыкновенная.
- Спасибо Ли. Мне ещё никто и никогда не говорил таких замечательных слов. Я обещаю, что обязательно подумаю над твоим предложением.
- Ура! Ой!
- Осторожно, не перенапрягайся, ты всё ещё не в том состоянии, что бы так себя вести.
- Да, да, конечно. Просто, я очень рад…
- Не радуйся раньше времени, я ещё не сказала «ДА», - начала злиться Сакура.
- Но ты не сказала «НЕТ», - парировал шиноби с присущим ему вечным оптимизмом.
- Мдааа, Ли..., ты как всегда в своём репертуаре. Ладно, поднимайся, самоубийца, отойдём и подождём АНБУ, Ирука сказал, что Цунаде-сама должна была выслать их к нам на подмогу.
- Хорошо. Я попробую.
С большим трудом чунину удалось подняться. Напарница, как могла, поддерживала его. Они не спеша, выбрались из воронки и расположились под большим деревом неподалёку.
Глава 4
Надежда.
Ли лежал на земле рядом с Сакурой и, не моргая, положив руки под голову, мечтательно и очень грустно смотрел сквозь зелень листьев на голубое небо. Сейчас он таким своим видом очень напоминал их общего друга, Шикамару, который даже спустя столько лет, обзаведясь семьёй, правда пока только в лице его самого и Темари, так до сих пор и не утратил свою привычку часами смотреть на плывущие облака.
«Почему так происходит? Почему жизнь так не справедлива и заставляет страдать таких прекрасных добрых людей? За что судьба так жестоко наказала Наруто? Почему отняла у него невесту и ребёнка? От чего не позволила, Хинате жить и любить? Почему обошлась так с Сакурой и Саске? А главное, за что, за какие такие заслуги мне среди всего этого горя и кошмара улыбнулось такое огромное неземное счастье? Я так долго ждал и мечтал об этом дне, что уже почти перестал надеяться на чудо! И вот оно произошло: Сакура рядом. Но радоваться, не могу… Не имею права. Нет, не сейчас. Пусть пройдёт время, раны на душе и теле затянуться, и, быть может, тогда…» – такие одновременно радостные и грустные мысли блуждали в голове чудом уцелевшего чунина. Сидящая рядом розоволосая девушка, как оказалось, тоже не отставала от него и усиленно хмурилась, пытаясь разобраться в себе, в случившемся и найти ответ на свои многочисленные вопросы.
«Какой кошмарный день. Ничего хуже ещё никогда не случалось со мной. Правда, когда Саске ушёл… Нет, даже близко не стоит. Теперь я это отчётливо осознаю. Саске… Саске… Странно, но мне не хочется плакать и винить себя за его смерть. Почему? Может быть позже? Только всё равно странно, я не смогла спасти свою лучшую подругу, не сумела вернуть друга, и чуть не потеряла товарища, но это «чуть» перечёркивает все плохое и зарождает надежду на будущее. Стоп! Какое будущее? С кем? Как? Ну, как я могу думать о себе, когда Наруто чуть не сошёл с ума от потери, любимый погиб от моей собственной руки и… Так… Кажется, я повторяюсь. Да, что же это такое? Что со мной происходит?»
Эти тяжкие для обоих шиноби размышления прервал голос человека в маске, неожиданно появившегося перед ними.
- Где Учиха? – спросил он совершенно безликим голосом без каких-либо эмоций.
- Там, - вынырнув из своих дум, указала рукой в сторону воронки, ниндзя-медик.
Дальше всё происходило как в учебниках: ни тени сомнений, ни лишних слов, ни суеты, никаких неверных движений – тело предателя и одинокого мстителя было опознано и сожжено, дабы избежать не нужных провокаций, расспросов, любопытства и утечки информации, связанной с запрещёнными техниками и знаниями о скрытой деревне листа. После проведённой операции, пострадавшим в нелёгкой схватке была оказана посильная помощь в продвижении обратно в Коноху.
Прошло около пяти месяцев с того злосчастного дня. В деревне, казалось, ничего не изменилось. Вот только почти каждый её житель чувствовал, что что-то произошло и перемены были, но не все понимали, в чём именно. Просто стало ТИХО. Ни кто не кричал в сердцах на всё селение: «Даттэбайо!» – не бегал по крышам, спасаясь от наказания, за очередную выходку, не слышалось усердное громкое чавканье и довольные возгласы: « О, мой любимый, раменчиииик! Ням, ням, ням!” – вдруг, внезапно, в один день всё навеки преобразилось. “Ходячее оранжевое недоразумение” перестало быть таковым.
Наруто стоял над бездной, на дне которой неизменно текла всё та же холодная и быстрая река, и тоскливо смотрел вдаль своими неподражаемыми голубыми глазами, похожими на льдинки. В них не было той любимой всеми и вселяющей уверенность озорной искорки, а была только пустота и где-то очень, и очень глубоко затаилась надежда.
- Я знала, что найду тебя здесь, - раздался за спиной шиноби тихий женский голос.
Он обернулся и кивнул, приглашая девушку подойти ближе. Она так и поступила. Теперь уже две пары глаз, не моргая, спокойно и печально смотрели на заходящее солнце. Оно медленно скрывалось за горизонтом, освещая землю неповторимым огненным светом. Оставляя за собой право на владение днём, звезда делилась этой силой с ночью, и позволяла не на долго занять своё место полной луне.
- Здесь я впервые поцеловал её, - словно гром среди ясного неба в полной тишине прозвучали слова джинчурики.
- Да, я знаю, Наруто, Хината рассказывала мне. Я знаю как тебе тяжело, но прошло уже почти полгода и…
- Пять.
- Что?
- Прошло уже пять месяцев.
- Прости. Я знаю, но не хотелось напоминать тебе. Ведь сегодня твой день рождения. Я пришла поздравить тебя.
- Спасибо. Сегодня действительно уже десятое октября? Я совсем забыл. Ну, что ж, тогда с днём рождения, меня! – Узумаки обречённо улыбнулся и продолжил. - А, ведь, она могла родиться сегодня. Правда, Сакура?
- Ну, если честно, я не думаю, что могло так совпасть, хотя всякое возможно.
- Да, да, я знаю, но мне бы хотелось думать так, ведь иного теперь не дано. Знаешь, - блондин повернулся лицом к подруге и сказал, - теперь я, кажется, начинаю понимать Саске, - зелёные глаза куноичи распахнулись сильнее и наполнились слезами, но воли она им не дала и они отступили, так и не найдя выхода.
- Не надо, Наруто, не мучай себя и меня. Я каждый день вспоминаю то, что произошло тогда и не могу простить себе, что…
- Ты не виновата в смерти Хинаты, ты это знаешь, я говорил тебе. Я лишь хотел сказать, что теперь я действительно понимаю боль Саске. В долине Завершения он сказал мне, что я никогда не смогу познать его чувства, потому что не знал своих родственников и не терял их. И он был прав. Сейчас я понимаю его, как никто другой. Обретя семью и потеряв по-настоящему родных мне людей, я осознал его скорбь. Мне очень жаль, что он не понял самого главного: что месть – это обоюдоострый меч не только дарующий возмездие, но и разящий того кто им вооружен. Я безмерно благодарен моей звездочке за то, что она не дала мне совершить роковую ошибку и последовать его пути. Хината даже тогда… – Наруто снова повернулся на закат и посмотрел в даль, словно вспоминая что-то, и продолжил, - …заботилась обо мне. Я простил его и отпустил, теперь он свободен, как всегда этого хотел. Пожалуйста, Сакура, прости и ты его.
- Я давно простила его. Я не простила себя. – Харуно опустила голову и закрыла глаза, желая, чтобы, когда она их откроет, то всё произошедшее окажется просто кошмарным сном, но…
- Не простила себя? За что?
- За их смерть. Ведь это я убила ЕГО, - Сакура упорно не желала произносить это имя вслух, - и не смогла помочь Хинате. Он был нашим другом, нашим напарником. Он даже не мог сопротивляться мне, когда я… Мне каждую ночь сниться его лицо. Нет, я больше не люблю его, …наверно…, но в душе и сердце, кажется, нет места для другого, хотя там и пустота.
- Перестань казнить себя за его гибель. Он сам выбрал этот путь и знал, что возможен и такой исход.
- Я пытаюсь, но получается пока плохо.
- Когда-то один очень добрый человек мне сказал, что время лечит, я думаю, настал момент проверить это и попытаться жить дальше.
- Ты думаешь, мы сможем? Ты хочешь забыть Хинату? - ниндзя –медик уставилась на напарника недоумевающим взглядом. Он же, не отводя печальных глаз от догорающего солнца, неторопливо ответил.
- Нет. Я никогда её не забуду. Хината всегда рядом со мной… – нежно произнёс шиноби, сжав в кулаке ожерелье первого Хокаге, на котором теперь висело то самое обручальное кольцо в виде трёх сплетённых веточек. – Она это лучшее, что было в моей жизни, и я знаю такого уже больше не повториться. Но мне сейчас, как бы странно это не звучало, не больно, а наоборот… Я счастлив! – куноичи с ещё большим интересом уставилась на джоунина не понимая, как он может такое говорить. – Я счастлив, что у меня был этот год, что у нас с Хинатой был этот год. Теперь я знаю, что, значит, любить, и быть любимым, каково это ощущать себя отцом, жить и сражаться не только за себя, но и за свою семью. Ни на что не променяю эти воспоминания. Мои звёздочки всегда со мной, я это знаю. Поэтому я прихожу каждый вечер сюда и смотрю на небо. Они там и ждут меня, я знаю. И они не простят мне, если я откажусь от своей жизни, даже если это объединит нас навеки. Поэтому я буду ещё усерднее стремиться к своей мечте. И я обязательно стану Хокаге, чего бы мне это не стоило, и буду защищать всех жителей Конохи. Я не смог уберечь их, но я смогу, когда стану ещё сильнее, защитить всех, кому нужна будет моя помощь. Завтра я оправляюсь с Джирайя продолжать тренировки и надеюсь, вернувшись увидеть тебя счастливой. Обещаешь?
Всё это время розоволосая девушка стояла молча и поражалась силе этого необыкновенного парня, испытавшего столько горя и разочарований и не потерявшего веру в людей, желания жить и способности заражать своим оптимизмом других, пусть даже и не так рьяно, как раньше, но всё же это было именно так.
- Ты потрясающий, Наруто. Я обещаю, что постараюсь последовать твоим советам. – Узумаки кивнул и вдруг на мгновение снова стал похож на себя прежнего, подмигнул и хитро спросил,
- А как там Ли поживает? Ты уже дала ему ответ?
- Дурак, что ты такое говоришь? Я пообещала подумать только по тому, что с горяча, ляпнула, глупость, а он её услышал и понял, как согласие. Я не собираюсь становиться его девушкой… Наверно… Нет, точно не собираюсь…
- А, может, всё-таки согласишься? Ведь ты дала ему надежду, нельзя так играть чувствами других людей. Я думаю, у вас есть шанс на счастливое будущее. Не отнимай его ни у него, ни главное у себя.
- Знаешь, а ты прав. Я ничего не теряю. Мне просто нечего больше терять. Я соглашусь, но всё же сомневаюсь, что из этой затеи выйдет что-то хорошее. Он слишком чудной даже для меня, которая столько лет провела рядом с самым шабутным и придурковатым шиноби Конохи, - сказав эти слова, напарники переглянулись, и слегка хохотнули, вспоминая всё то, что натерпелись за долгие годы друг от друга.
Попрощавшись и пожелав друг другу всего наилучшего, шиноби разошлись по домам, по пустым каморкам, где их, как всегда, никто не ждал.
Глава 5
Начало.
Сакура, как это часто случалось в последнее время, с криком проснулась и резко села на кровати. Пот мелкими каплями блестел на лбу девушки - ей снова приснился Саске.
- Черт! Да, когда же это закончится? – выругалась в очередной раз куноичи и стала медленно собираться на работу в больницу.
Сегодня была её обязательная смена, и злить начальство опозданием не хотелось. Ниндзя-медик оделась, позавтракала, и собралась, было уже выти из дома, как в окно с жутким грохотом что-то ввалились и стало издавать странные звуки, похожие не то на мычание, не то на рычание.
- Чербр, мурбр, харбр… – слышалось откуда-то с пола.
- Ли? – ошарашено еле выдавила из себя розоволосая.
«Что-то» мгновенно выпрямилось и приобрело человеческие очертания. Но только очертания, потому как вечно зелёное чудо в колготках, надетых поверх купальника, не зная, что это действительно человек, можно было назвать его таковым с большой натяжкой. Скорее подошло бы лягушка-мутант переросток или что-то подобное, но на разумное существо чунин походил менее всего, особенно, когда был в таких позах, как только что на полу.
- Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? Почему ты так выглядел?
- Ээээмм, С… с… с… Сакура-сан, я решил размяться перед тренировкой и пробежать сто кругов вокруг деревни, но, проходя мимо твоего дома, мне вдруг подумалось, что ты так и не ответила на моё предложение. Поэтому я загадал, что если пятьдесят раз отожмусь от ветки того дерева, - брюнет указал на растение за окном, - закинув ноги за голову и, скрестив руки, то ты обязательно скажешь мне «да», ну и, сделав последний рывок я не удержался и оказался в твоём доме. Прости. – Мастер тайдзюцу сильно покраснел, виноватым взглядом уставился в бывший идеально вычищенный до его появления пол и приготовился к смерти. Но вместо этого вдруг услышал,
- Да.
Не понимая, что это значит, толстобровик поднял голову и теперь уже два удивлённых глаза пялились на Харуно.
- Я сказала, да.
- Да, что?
- Не выводи меня из себя, Ли! Я говорю, что, ДА, я буду твоей девушкой.
Челюсть шиноби чуть не упала на пол, так сильно он открыл рот от удивления, сам же чунин судорожно соображал, что произошло: «Боже, я так долго ждал этого, а теперь не могу ничего сказать и даже пошевелиться. Так неожиданно слышать «да», после стольких «нет». Я, кажется, уже просто по инерции задавал этот вопрос, не думая, что когда-нибудь услышу положительный ответ, а сейчас она… Ура!»
- Ли, ты что, умер? Стоишь, не дышишь, не шевелишься. Мда, не долго ты побыл моим парнем. Ну, что ж, значит это судьба. Тогда я пошла…
- Нет, нет, стой!!! – Ожил чунин. – Я так рад, что… Я, наверно, слишком долго слышал твои отказы, что уже привык и не ожидал ничего иного, а ты… Ты уверена? Почему?
- Уверена. Один хороший человек сказал, что я не должна отнимать у нас шанс на счастливое будущее, и я ему верю. Если даже он смог…, то и я смогу.
«Спасибо тебе, Наруто. Я знаю, она говорит о тебе. Спасибо, друг!» – подумал брюнет, а в слух произнёс, - Это, действительно, хороший человек, я ему безмерно благодарен.
- Ура!!!!! – наконец-то дошло до шиноби, и он кинулся обнимать свою девушку. Та же в свою очередь пыталась вырваться и побыстрее убежать, с неё проявления милосердия на сегодня уже было вполне достаточно.
«Не всё же сразу, ещё чего доброго целоваться полезет», - размышляла куноичи, потихоньку продвигаясь к выходу.
Избавившись, наконец-то от обезумевшего от счастья зелёного чудика, ниндзя-медик побрела в госпиталь, обдумывая по дороге, как на её жизни может отразиться появление в ней этого энтузиаста.
Ведь, она снова дала ему надежду, да и не только ему, теперь она и себя заставила поверить, что может быть счастлива.
Сбудутся ли её желания и мечты? Даже ей самой об этом думать совершенно не хотелось.
Глава 6
Что же это?
Пролетело не мало дней с тех пор, как Сакура согласилась встречаться с Рок Ли. Их часто видели в месте, но никто не мог понять, что произошло. Они не были похожи на пару, скорее походили на приятелей. Казалось, они просто сильно сблизились после пережитой трагедии с Хинатой и Саске. Никому, даже самому наблюдательному шиноби не приходило в голову, что эти двое уже давно вместе, ведь ни разу ни один человек не видел, чтобы они держались за руки и уж тем более целовались. Даже оставаясь наедине, Харуно не спешила кидаться в объятия чунина, а он, не желая обидеть её, не позволял себе распускать руки, и каждый раз перед поцелуем спрашивал её разрешения, что весьма раздражало куноичи, но всё же для неё это было лучше, чем, если бы парень постоянно чмокал её в самые неподходящие для этого моменты.
В один из вечеров, как две капли воды, похожий на все остальные, провожая свою девушку, домой, брюнет замолчал и задумался о своём.
«Зачем она тогда согласилась? Почему ведёт себя так, как будто мы не вместе? Я ей совсем не интересен. Тогда зачем всё это? Нет! Не, правда, она не могла так со мной поступить. Сакура не согласилась, если бы совсем ничего ко мне не чувствовала. Просто она такая: держит всё в себе. Я её понимаю. Тяжело снова поверить в чувство, которое уже однажды принесло такую сильную боль и разочарование. Но, всё-таки, почему?»
В такие моменты, когда веселящий её и развлекающий своими рассказами о миссиях шиноби замолкал, Харуно погружалась в свои тягостные размышления.
«Что с нами происходит? Разве так должно быть? Наруто и Хината выглядели совсем по-другому и заражали всех вокруг своей любовью и хорошим настроением. А про нас даже никто не знает и ничего не замечает. Саске… С тобой было бы также? Нет, с тобой вообще ничего не было бы. И хватит об этом. Но почему я всегда возвращаюсь в мыслях к НЕМУ? Ли, как оказалось довольно милый и делает все, о чем я не попрошу, даже отказался от своего этого дурацкого зелёного костюма и теперь ходит как нормальный человек в брюках. Хотя я знаю, что ему в той ужасной вещице было гораздо удобнее выполнять свои дзюцу, ведь он привык за столько лет к этому. Он мне стал нравиться, даже очень нравиться, но сказать об этом ему не могу. Почему?»
В таких размышлениях прошла вся дорога от парка, в котором шиноби, после прибытия брюнета с миссии, гуляли, до дома Сакуры.
- До завтра, Ли.
- До завтра, Сакура, - чунин стоял в нерешительности, не зная как ему поступить.
С одной стороны ему безумно хотелось поцеловать куноичи
именно как свою девушку, долгим глубоким страстным поцелуем, но с другой, она ни разу не дала понять, что у них уже такие отношения. И чего она хочет, для шиноби оставалось полнейшей загадкой.
- Ли, ты не хочешь меня поцеловать? – Харуно, будучи не в силах больше терпеть тишину и непонимание между ними, сама задала очевидный вопрос.
- Очень, - шепотом ответил виновник сложившейся ситуации. – Я очень хочу тебя поцеловать. Весь день этого жду и…
- Почему же не сделал, что хотел?
- Ты такая… Я не знаю, чего от тебя ожидать. Когда я, не спросив твоего разрешения, поцеловал тебя, то ты меня… Уф! – шиноби погладил затылок, и на лице отразилась испытанная тогда боль. – И как следствие, сама же меня потом и выхаживала в больнице два дня. Но теперь, когда я каждый раз спрашиваю разрешения, мне кажется, что тебе это тоже не нравиться. Что же мне делать? Я безумно хочу тебя поцеловать, но боюсь сделать что-то не так и всё опять испортить.
- Понятно… Но сейчас я же сама спросила, значит, я не прот…
Сакура не успела договорить, как была заточена в объятия и теплые губы парня коснулись её собственных. Сначала, она, было, собиралась обидеться за столь наглое прерывание её речи, но вдруг… Поцелуй стал настойчивее, язык Ли ворвался в её рот и стал нагло и по хозяйски там «осматриваться», руки его, до этого момента сжимавшие девушку, разделились: одной, он ближе притянул Харуно к себе, а вторая проскользила вверх по спине красавицы и зарылась в её густых волосах, придерживая куноичи за затылок и, не давая отстраниться и прервать всё сильнее затягивающее действие.
Сакура попыталась вырваться, но не смогла, руки отпихивающие парня ослабли, голова предательски закружилась, по телу побежало тепло, ноги подкосились, и она обязательно упала, если бы брюнет так крепко не держал её.
«Что это? – вдруг появилась одинокая мысль в почти отключившемся мозгу, затем к ней присоединились и другие - Что со мной? Какое странное манящее чувство. Почему он раньше так не делал? Ведь это так приятно. Мурашки бегут по телу и внизу живота, словно порхают бабочки. Что же это?»
- Ммммммм! – простонала розоволосая вслух и окончательно сдалась на милость победителю.
Ли, почувствовав это, убрал и вторую руку со спины своей девушки, обеими ладонями обхватил её лицо и стал проводить большими пальцами по щекам, лаская нежную кожу и, заставляя куноичи инстинктивно наклонять голову в сторону его движений, и как кошка ласкаться о его ладони. Бинты на них не давали девушке ощутить полное удовлетворение от чужого тепла. Что-то новое и горячо желанное пришло в её жизнь, и она не хотела упускать ни секундочки этого счастья.
«Я больше не могу. Сил нет терпеть. Это не выносимо. Меня тянет к ней как магнитом. Не могу оторваться. Но, если не остановлюсь, то будет слишком поздно… А главное очень стыдно… Спокойно, Ли, ты сможешь, и не такое выдерживал. Так повторим правила шиноби: правило первое… Ааа, я забыл, я не могу вспомнить даже первое правило!!! Нет, так нельзя, надо что-то придумать. Вспомнить что-нибудь противное или…»
Не дав мыслям шиноби встать в правильную позицию, куноичи сама прервала поцелуй и, глядя в испуганные этим действием глаза чунина, шепотом произнесла,
- Зайдёшь ко мне?
«Что??? У меня галлюцинации? Это гендзюцу? Когда? Как? Зачем? Нет, не оно! Тогда почему? Она издевается надо мной. Сейчас, как всегда, откажется от своих слов и даже не придётся говорить «я подумаю», в данном случае это явно ни к чему. Что же мне делать? Я хочу её, но…»
«Господи, что я делаю? Но отступать уже поздно, он подумает, что я издеваюсь. Да и что скрывать, я, кажется, хочу его. Обалдеть! Ещё пять минут назад я была готова бросить эту затею со счастливой жизнью и снова быть одинокой, но сейчас… Он меня притягивает. Таким мне Ли нравится куда больше. Когда он ведущий, то мне гораздо спокойнее. Теперь я чувствую, как он на самом деле ко мне относится. Как же я его запугала, что он так долго не решался на подобный шаг. Ну, ничего я всё наверстаю. Прямо здесь! Прямо сейчас! Жизнь шиноби коротка и не предсказуема, любой день может стать последним, а я тоже хочу испытать то счастье, что познал Наруто. Спасибо тебе Узумаки, что не дал отказаться мне от него!»
- Что?
- Ты хочешь зайти ко мне?
- Да!
- Тогда проходи.
Сакура открыла дверь и прошла в дом первая, Ли немного замялся у порога, но всё же проследовал за ней. Момент был упущен, поэтому пришлось начинать всё сначала.
- Чай будешь? – «На кой чёрт я это спросила? Может, откажется?»
- Да, спасибо. – «На кой чёрт мне этот чай? Может, передумает?»
- Хорошо. – «Ну, вот теперь ещё и чай заваривать. А время-то идёт».
- Спасибо. – «Ещё не хватало перед……чаю нахлебаться. Мало мне всего остального?»
- Я скоро. – «Ты только не сбеги».
- Да. – «Ты только не сбеги».
Примерно на этих мыслях шиноби и застал нервный громкий и настойчивый стук в дверь.
Глава 7
Миссия.
Сакура открыла дверь. На пороге стоял измученный и запыхавшийся Конохамару.
- Сакура-чан, тебя срочно вызывает бабулька Цунаде. – Не успев войти, выпалил парнишка и только тогда обратил внимание, что куноичи в доме не одна. Вытаращившись, на Рок Ли он попятился, потёр свои округлившиеся до невозможности глаза и, заикаясь, с трудом произнёс. – Здр…дра…здрассссьти. Я, Конохомару.
- А я, Рок Ли. – Усмехнулся чунин, тому, что второй по шкодливости шиноби после Наруто его не узнал. А Сакура, заметив эту добродушную усмешку, ещё больше пожалела о том, что Конохамару припёрся именно в этот момент, а не, хотя бы, двумя часами позже, а ещё лучше, вообще, завтра. Но делать-то не чего, её практически среди ночи вызывает Пятая, значит дело дрянь.
- Ой, прости Ли, я тебя не узнал без костюма. А что ты тут делаешь?
- Эээммм! Нууу, я… Мы…
- Не твоё дело, Конохамару. Это всё, что велела передать Хокаге?
- Да. То есть, нет. Она и его ждёт. – Закончил своё выступление засмеялся шиноби, указывая на брюнета, который уже был похож на перезрелый помидор.
- А ну прекрати лыбиться.
- Сакура-чан у тебя с ним любовь, да? – продолжал веселиться посыльный.
- Ну, ты наглец. Я сейчас из тебя всю душу вытрясу. – Разозлённая ниндзя-медик грозно надвигалась на уже испугавшегося мальчишку, но её остановили сильные руки чунина.
- Успокойся, ты же знаешь, он всегда такой. Нам надо поторопиться в резиденцию. Нас ждут. А ты, мелочь, скажи спасибо, что жив остался.
- Ну, уж нет. Что она мне сделает-то?
- Сакура, неееет! – закричал Ли, но было уже поздно, девушка ухитрилась, и всё-таки «аккуратненько» долбанула потерявшему бдительность шиноби по туповатой головушке, от чего последние умственные процессы её покинули, и тот осел, на пол, потеряв сознание.
- Нууу, Саа-куу-рааа! – С досадой протянул Рок. –И что нам теперь с ним делать, а?
- Не знаю! Но он сам виноват! – весьма довольная собой, отозвалась Харуно, потирая ладошки.
- Ладно, возьмём с собой по дороге доставим в больницу, пусть там за ним присмотрят. Они, наверно, уже привыкли, в твои выходные подобных клиентов пачками выхаживать.
- Что??? – Изумрудные глаза загорелись не добрым огнём.
- Прости, прости, я глупо пошутил. Пойдём, и так уже столько времени потеряли.
- Да.
Оставив по пути горе-курьера в госпитале на попечительство медсестре, шиноби поспешили к Хокаге. Зайдя в её кабинет, они встали на приличном расстоянии друг от друга, инстинктивно полагая, что их близость может натолкнуть Пятую на не нужные никому размышления. И именно это их шараханье в стороны и заставило недобро прищуриться Цунаде и задуматься над поведением, как она до этого полагала всего лишь товарищей. Теперь же из-за этого странного движения в голову легендарного санина полезли совсем не нужные мысли. Она справилась со своим любопытством, состроила серьёзное лицо и начала свою речь.
- Сакура, Рок Ли, у меня для вас довольно серьёзное задание. Я знаю, Ли, что ты только несколько часов назад вернулся с миссии, но ничего не поделаешь, кроме вас двоих и ещё парочки совсем молоденьких, но весьма талантливых чунинов в моём распоряжении свободных шиноби не осталось. Эти двое, которых я только что упомянула, уже направились в нужный район, они проведут разведку, вы же присоединитесь к ним позже. Итак, смысл задания состоит в том, чтобы в минимально короткие сроки достигнуть границы страны Волн, встретить некоего господина, пожелавшего остаться неизвестным, и помочь ему пересечь её и добраться до конечного пункта без потерь. Как мы предполагаем, за ним охотятся шиноби скрытой деревни звука, - Харуно открыла, было, рот, чтобы задать справедливый вопрос, но была прервана своим учителем, - Да, я помню Сакура, что Орочимару мёртв, но это не значит, что деревня звука перестала преследовать какие-то свои цели, тем более, что о Кабуто, ничего до сих пор не известно. Так что вполне возможно, что это именно он рьяно продолжает дело своего наставника. Вам всё ясно?
- В принципе, да, но есть всё же один вопрос.
- Задавай, Ли.
- Насколько важна эта миссия для нашей деревни?
- Очень важна. Тот человек, которого вы будете сопровождать, имеет при себе очень важные документы, я думаю, что за ними и ведётся охота. Так вот, в этих бумагах есть не мало секретной информации связанной с селением листа. Понятно? Теперь всё?
- Да. Значит, мы ни в коем случае не должны провалить эту миссию, даже ценою своей жизни.
- Да, ты попал в самую точку, Ли. А теперь ступайте домой, соберите всё необходимое и отправляйтесь. Обратно можете не спешить, я решила дать вам отдохнуть, так что смысла лишний раз себя изводить нет. Особенно это касается как раз тебя, - Цунаде нахмурилась и указала пальцем на вытянутого в струну черноглазого чунина. – Не надо опять выдумывать что-то несусветное, и пытаться завершить всё за два дня. Это не реально. Сам покалечишься, да ещё и мою ученицу угробишь. Поэтому старшей группы назначаю тебя, Сакура. Те двое шиноби, что ждут вас в условленном месте, уже оповещены, что как только вы объединитесь, тоже поступают под твоё командование. Справишься?
- Да!
- Ну, тогда, с богом!
- Есть!
- Есть! – шиноби резко повернулись и направились к выходу.
- Не подведите меня, я жду вас… живыми… - тихо прошептала женщина вслед двум удаляющимся фигурам, вспоминая, как когда-то вот также уходило из её кабинета трое молодых людей, а вернулись отнюдь не все.
Дорога в страну Волн прошла без каких-либо происшествий. Со второй половиной команды Сакура и Ли встретились в условленном месте в точно указанное время и на встречу с заказчиком явились они тоже без опоздания. Как только шиноби листа представились и объяснили план их дальнейшего продвижения, то на них сразу с нескольких сторон обрушилась лавинная атака представителей деревни звука.
«Всё-таки это они…»
«Пятая не ошиблась –это шиноби скрытого звука…»
«Чёрт, они очень сильны…»
«Нас всего четверо, а их…» - Такие не весёлые мысли молнией пронеслись в головах членов недавно сформированной команды, вступившей в навязанный на чужой территории бой и рьяно отбивающейся от атак противника, который явно намеревался выиграть схватку, хотя бы за счёт своего количества. Но это у них никак не получалось.
Большая часть вражеских шиноби была обезврежена практически мгновенно, а другая, меньшая, но намного превосходящая первую по силе, часть ниндзя только удвоила свои усилия и ни капли не собиралась отступать. Видимо их приказ так же не подразумевал провала. Для обеих сторон цена успеха равнялась собственной жизни.
Понимая, что звуковиков слишком много и ни он сам, ни его товарищи не успевают с ними справляться, Ли был вынужден снова открыть врата. Сакура краем глаза, увидев, что собирается сделать её друг, хотела, было, помешать ему, но было уже поздно. Пятые врата открылись, брюнет исчез из поля зрения, а противники стали падать замертво, изгибаясь в неестественных позах.
Сакура, забыв про осторожность, пыталась, чем могла, помочь чунину и, ударив кулаком в землю, погребла под взметнувшейся ввысь и осевшей почвой, камнями и пылью оставшуюся часть нападавших.
Двое же других членов команды вот уже несколько секунд находились в стороне, давая возможность старшим товарищам завершить нелёгкое дело.
Казалось всё уже кончено, но тут, неизвестно откуда взявшийся довольно сильный противник, подкравшись со спины, схватил, уставшего и весьма измотанного применённой техникой, Рок Ли за голову, предварительно сложив какие-то печати, и что-то, сказав. Парень, взвыв, словно смертельно раненый зверь, упал на колени и схватился за то место, которое только что сжимал враг.
- Ааагрр!!! – больше рычал, чем кричал брюнет.
Череп сдавливало, словно стальным обручем, мозг, казалось сейчас взорвётся. С ним было что-то подобное раньше, но тогда было не так больно.
«Держись, не сдавайся, ты же знаешь что это такое. Это ультразвук, так же, как тогда вовремя экзамена на чунина. Надо всего лишь устранить источник и боль уйдёт. Ааа! Не выносимо! Я даже пошевелиться не могу. Сакура! Сакура?»
Брюнет с огромным трудом открыл с силой зажмуренные от адской боли глаза и посмотрел в ту сторону, где ещё не давно стояла его девушка. Но её там уже не было, точнее она всё ещё находилась на том же месте, но теперь уже не стояла, а лежала с открытыми глазами, в которых отражался испуг. Оказывается тот шиноби звука, который вырубил его, применил что-то подобное и к Харуно и к двум другим членам их команды.
«Нет! На этот раз никого нет рядом, чтобы помочь нам и спасти её. Я поклялся защищать Сакуру, и я так и сделаю, чего бы мне это не стоило».
Рок, огромным усилием воли, собрав все свои силы и, сосредоточившись на цели, поднялся с коленей и чтобы не терять времени и закончить всё как можно быстрее, иначе, можно, было, просто, умереть, от, болевого, шока, ринулся на обидчика, который уже занёс свою катану над головой человека, охраняемого их командой.
Враг даже не успел понять, что произошло, его оторвало от земли, и резкая боль пронзила тело, это сломались рёбра от удара, нанесённого Ли.
«И снова, не обойтись без «Лотоса»», - промелькнуло в растрёпанной, как будто разрывающейся на части голове.
Мгновение, и всё кончено. Враг убит, обруч, давивший на мозг, исчез, но появилась другая боль во всём теле, снова давали о себе знать старые раны и слишком долгое использование врат. Но не смотря на это и громадную усталость камнем обрушившуюся на него, чунин всё-таки не потерял сознания, а просто лежал с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться.
Глава 8
Дорога домой.
Рок Ли лежал на холодной земле, потихоньку осознавая, что он всё ещё жив.
«Однажды, когда во время очень жестокой тренировки я чуть ли не выл от боли, после исполнения секретного дзюцу, сенсей, вы сказали одну очень правильную вещь, которая ни раз спасала мне жизнь, и не давала сдаться даже тогда, когда терпеть ранения было просто невыносимо. Гай-сенсей вы сказали, что у боли помимо всего негативного есть и одно очень важное качество. «Если ты чувствуешь боль, значит, ты ещё жив! А значит, можешь победить. Ведь шиноби может быть повержен только, когда мертв. Запомни это Ли и никогда не сдавайся», - да, так вы мне сказали. Но что-то уж слишком часто я стал руководствоваться этим правилом», - размышлял чунин и вдруг почувствовал как что-то теплое и влажное упало ему на лицо.
«Что это?» - та упавшая влага скатилась на его губы и… «Это слёзы! Запах её волос. Они пахнут вишней, как и всегда. Сакура ты пахнешь сакурой. Смешно. Но почему ты плачешь?» - думал озадаченный герой, так и не открывая глаз. Но эти его бестолковые размышления прервал беспокойный голос его девушки.
- Ли, пожалуйста, не умирай. Опять ты спас меня, всех нас. Ну, зачем ты снова сделал это? Я на все согласна, только не оставляй меня. Ты мне нужен, ты мне очень нужен. Я…я…я тебя…
«Она думает, что я… Нет, я не собираюсь умирать. По крайней мере, не сейчас. Я ещё не добился того, чего хотел. Ну, уж нет, не дождёшься», - подумал брюнет и открыл глаза.
- Я не собираюсь умирать Сакура. У меня просто нет сил подняться. Прости.
- Ли! – Накинулась ниндзя-медик на парня и крепко его поцеловала.
- Ты, кажется, собиралась что-то мне сказать? Или я ошибаюсь? – Харуно снова резко преобразилась из чувствительной девушки в суровую куноичи.
- Нет, не собиралась. А что ты успел услышать?
- Ну, я слышал, что нужен тебе, что ты готова на всё и что ты меня… А вот что именно «ты меня» ты так и не сказала. Так что?
- Я тебя сейчас сама убью. Вот что!
- За что?
- За то что ты всё время притворяешься, что без сознания, а сам подслушиваешь.
- Я не притворяюсь. Ты сама делаешь такие выводы, и потом происходит то, что сейчас.
- Нет, это ты виноват.
- Нет не я.
- Ли, – в зелёных глазах запрыгали злые чёртики, - не заставляй меня снова вырубать тебя.
- Хорошо, хорошо, я во всём виноват, - вслух согласился брюнет, а про себя подумал – «Я, конечно, очень сильно люблю тебя Сакура, но, по-моему, хватит соглашаться с тобой во всём, иначе эта игра всю жизнь будет идти только в одни ворота. А я этого не хочу. Я буду ждать, сколько потребуется, пока ты не поймёшь, что я для тебя не просто парень. Но всё же хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее».
Сакура же тем временем излечивая пострадавшего «притворюгу», как она его только что про себя обозвала, тоже обдумывала кое-что.
«Вот опять, всё повторяется. Он снова спас меня, да и не только меня, Ли спас всех нас. А я так сильно разволновалась, что даже заплакала и наговорила много лишнего. Теперь он подумает, что я снова отказываюсь от своих слов. Ксо, ну почему в этой жизни всё так не просто? Ведь он мне действительно очень нравится, но почему же не могу сказать ему об этом? Что мешает мне? Не знаю».
Примерно в таких размышлениях провели последующие десять минут Ли и Сакура. Далее всё развивалось как нельзя лучше: до нужного места вся команда добралась без новых приключений, мистер Икс, как его окрестила Харуно, поблагодарил их и предложил переночевать у него. На утро все четверо отправились в обратный путь. Преодолев больше половины расстояния, они разделились. Двое шиноби менее пострадавшие в схватке и не имеющие запаса времени, в виде обещанных Хокаге выходных, продолжили путь в ускоренном темпе, а Сакура и Рок Ли двинулись, чуть медленнее, что уж очень было не похоже, на мастера тайдзюцу, который обычно мог только ускоряться, но никак не замедляться.
Прошагав весь день и изрядно подустав, шиноби было принято решение заночевать в лесу, а точнее на поляне возле огромного старого дерева, которая была замечена ими ещё по пути на миссию и вот-вот должна была показаться за следующим холмом. Палатка была поставлена, дрова собраны, костер разведён. Солнце уже давно село и на небе сияла полная жёлтая луна, освещая сумрачный лес не хуже горящей дневной звезды. Пара сидела у огня и, находясь под впечатлением всего произошедшего за последние дни, каждый думал о своём.
«Он снова, не думая о себе, защитил меня. Всё-таки Ли особенный, есть в нём что-то, чего я никак не могу понять и что ужасно притягивает. Почему я его раньше не замечала и была такой жестокой? Ведь он только в первый раз, взглянув на меня, сразу же предложил стать его девушкой, а я… Столько лет прошло, а он всё ждал. Я рада, что согласилась. Мне кажется, что он тот, кто мне нужен. И тогда возле моего дома… Это было волшебно. Я наконец-то поняла, что значит испытывать настоящие чувства, а не детскую влюблённость. Эх, если бы ни Конохомару и это задание, мы бы уже… Стоп! Что за пошлые мысли лезут мне в голову. Как не стыдно Сакура? Но всё же, как хочется, что бы он снова поцеловал меня так, как в тот вечер. Хочу, хочу, хочу…», - примерно о таких вещах размышляла Харуно, косясь из-под длинной чёлки на грустного парня, сидящего напротив, и явно тоже о чем-то думающего.
«Она снова так близко, мы одни. Как хочется поцеловать её, по-настоящему с чувством поцеловать. Но именно по тому, что никого кроме нас здесь нет, не стоит этого делать. То, что она предложила тогда зайти к ней ещё ничего не значит. Сейчас в лесу, она может воспринять это по-другому. Решено, не стану этого делать, не здесь. Тем более, что я ещё не… А как хочется!» – думал чунин, глядя на беснующееся пламя костра.
«Что же он медлит?»
«Какая она красивая, усталость её ничуть не портит. Может всё же… Нет, не стоит».
«Ну, давай, целуй же, целуй».
«Всё правильно, она сама должна решить, чего хочет. Только тогда это всё будет иметь смысл».
«Я хочу тебя. Ну, давай, подойди же, прошу. Вот это да, Сакура ты точно извращенка, ещё похуже Джирайи».
«Пака она далеко от меня, я могу контролировать ситуацию, в противном случае произойдёт тоже, что и несколько дней назад. И в это раз мне может не повезти и Сакура разозлиться, а тогда… Уф, даже думать об этом не хочу».
«Похоже, он и не собирается ко мне приближаться. Что же делать? Я ему стала не интересна? Почему?»
«Похоже, она и не собирается ко мне приближаться. Значит, я был прав - я ей опять не интересен. Хотя в этом есть и положительная сторона, я проживу дольше, чем мог бы рассчитывать, пойми я её не правильно. Что-то похолодало, надо идти спать, а завтра, придя в Коноху, посмотрим, что делать дальше».
- Сакура, стало прохладно, да и ночь уже давно, пойдём спать, а то иначе мы и за три дня до дома не доберёмся. – Сказал брюнет, поднимаясь с места и протягивая руку девушке, чтобы помочь той встать.
- Да, конечно, - без какого-либо энтузиазма отозвалась куноичи, принимая помощь, чем весьма удивила шиноби, потому как подобное поведение было ей совершенно не свойственно. По крайней мере, за последние лет восемь она в такой слабости замечена не была. Про себя же ниндзя-медик подумала, - «Мда, наверно не стоило называть его притворщиком и снова открещиваться от своих слов. Он обиделся что ли? Нет, не, похоже. Ладно, мы живы и у нас впереди пара выходных. Разберёмся как-нибудь».