Глава 18. Атака лагеря.
На не большой поляне, которую окружал лес, шиноби стояли и ждали, что им делать дальше. Они уничтожили дозорные отряды. Но самое главное они проникли в логово врага и сохранили внезапность атаки.
-Сейчас мы снова разделимся, но теперь на 2 команды, - начал Узумаки.
-Почему на две? – Хокаге, решила спросить.
-Теперь у этих команд будут не только разные направления движения, но и разные цели! - сказал Наруто.
-И какие же цели? – спросила Цунаде.
-Вот это вам нужно сделать, - Наруто передал Хокаге свиток.
-Но, судя по описанию, там очень много шиноби, мы не справимся! – возразила Хокаге.
-Сейчас мы пойдём вместе, при разделении я создам отвлекающую атаку. И вы спокойно пройдёте в этой панике не замеченными, - Наруто отошел к дереву, и вытащил из под корней хорошо замаскированный мешок.
-Что это и откуда? – в этот раз удивились все.
-Это подарок, от одного человека, переодевайтесь, - Наруто положил мешок в центр, внутри него была одежда шиноби Странный Молний.
-Но как? Неужели ты знал, что мы будем здесь? – спросила Хокаге, она не ожидала от Узумаки такого планирования.
-Я знал о нападении на Коноху, задолго до того как об этом узнали вы! Поэтому подготовились уже давно, и теперь этот план работает, - сказал довольный Наруто.
-Кто тебе помогает? – спросил Какаши.
-Скоро узнаете, одевайте одежду, сам он снял свой плащ на нём была форма АНБУ Селения скрытого Тумана. Когда все переоделись, Наруто собрал старые вещи и сложил их в мешок, туда же он положил свой плащ. Мешок спрятал под дерево, замаскировав его, также тщательно, как и было до этого.
-А почему на тебе эта форма? – спросила Хокаге, она не поняла его плана.
-Почему Туман? Вы поймёте, когда я проведу атаку, - сказал Наруто.
-Ты наверно уже определил составы команд? – спросила Хокаге.
-Моя команда такая же и останется, но к ней примкнёт Сакура, остальные будут в вашем распоряжении, - сказал Узумаки, давая понять, что всё решено.
-Вас слишком мало будет, - Хокаге, сомневалась в правильности такого решения.
-Основная сила будет противостоять вам, вы должны это понимать. Зачем убивать всех подряд, они выполняют лишь приказы, чтобы победить, нам надо отрубить голову. Другими словами, убить главных, тех, кто направляет и руководит, и тогда атакующий пыл исчезнет, - закончил Наруто, подводя итог под объяснениями.
-Наруто, на нас идёт отряд из десяти человек, это наверно помщь дозору, - сказал Нейджи, всё это время он наблюдал за окружающим пространством.
-Спасибо, что смотришь вокруг, я их слышу. Нам надо их устранить, они могут помешать. Если они не изменят направления, они пройдут по поляне, через несколько минут, прячьтесь, за деревьями, сейчас устрою им ловушку, которую они не смогу пройти, - Наруто закрыл глаза постоял несколько мгновений на середине поляны, и спрятался за деревом, все заняли боевые позиции.
-Что он собирается делать? – Цунаде задала вопрос сама себе.
-Сейчас увидим, - Какаши его услышал и ответил.
Шиноби Страны Молний, не ожидая сюрпризов, двигались в подкрепление к своим, которые охраняли периметр. Когда они узнали, о том, что шиноби Тумана умерли, даже не дойдя до стены, от одного человека, ни кто в это не поверил. И даже когда им рассказывали это, они не верили, и как можно было в это поверить.
-В этой деревне был человек, звали его Желтой Молнией Конохи, он был способен за считанные секунды убить множество врагов, но он же погиб, - крутились в голове воспоминания одного из нинзя, который сейчас шел в дозор.
Им сказали, чтоб они были осторожней, возможно кто-то перенял его техники навыки.
Эта поляна была самым удобным местом для разделения, поэтому они не могли пройти мимо неё, но они не знали, что это был последней перекресток их жизни.
-Он всегда отстает, - сказал шиноби, смотря как перед ним было только восемь шиноби.
-КАТОН, ОГНЕННОЕ БОЛОТО, - слова Наруто они слышали хорошо, последние слова.
В этот момент, вся поляна стала, покрыта огнём, не было ни одного участка кроме деревьев, который был не в огне. Это был не просто огонь, они стали проваливаться внутрь огненного пространства, их туда затягивало, и они хоть и были высококлассными нинзя, им было уже не спастись.
-Нейджи, ты видишь последнего, - Наруто договорить не успел, Хьюга уже знал, что надо ему делать.
Наруто выпрыгнул в центр поляны, там была только обожженная земля, единственный след который остался.
-Что ты с ними сделал? И что это за техника? - Хокаге снова была удивленна.
-Их тела превратились в пепел, жалеть их нельзя, сейчас пока о нас ни кто не знает это наше оружие, поэтому врагов надо убивать быстро. А техника, когда вы отпрыгнули на деревья, я задержался на поляне, в этот момент я создал слой огня внутри земли, после чего было легко поднять его к поверхности, а далее он их поглотил, - закончил Узумаки, и увидел на дереве Нейджи.
-Я закончил, - сказал Нейджи, он убил врага.
-Понятно, - Наруто было интересно попробовать сразиться с Нейджи в бою, но это в будущем.
-Нейджи ты же сказал, их было десять, а видел здесь только девять, где еще один? - спросил Ли.
-Последний оказался самым умным и шёл позади, но Нейджи с ним справился, - ответил Узумаки.
-Все готовы, ни у кого, ни каких повреждений? – удостоверился Узумаки.
-Нет, - Цунаде ответила за всех.
-Хината, с тобой всё в порядке? – спросил Наруто, у неё был странный взгляд. Узумаки протянул к ней свою ладонь.
-Да, Наруто, - она улыбнулась и взяла его за руку, она отвлеклась воспоминаниями.
Она вспомнила, обед, на который позвал ей Наруто. В голове крутился момент:
-Прости меня Хината, я был дураком и много не видел, сейчас всё по-другому, я надеюсь, ещё не поздно, - это было начало разговора, он взял тогда её за руку. Девушка почувствовала, что она может стать счастливой.
-Ведь и мы можем попасть в такую ловушку, которую устроил Наруто, у этих шиноби не бол ни шанса, спасти свою жизнь. Прошло слишком мало времени её счастья, чтоб внезапно его потерять, - думала она в момент, когда Наруто на поляне взял её за руку.
Она была готова идти на край света за ним, только что бы он был рядом.
Из стоявших ни кто не понимал этой паузу, кроме Нейджи, он искал Хинату по просьбе её отца и нашёл её вместе с Наруто. На столе еда была съедена, они просто сидели и смотрели в глаза друг ругу, и даже когда Нейджи подошёл, они не обратили на него внимания. Он хотел что-то спросить, но его опередили:
-Нейджи, не говори ни чего, - Наруто взглянул на него своими голубыми глазами.
-Сейчас я провожу Хинату домой, а после я хотел бы с тобой поговорить, - сказал Наруто.
-Хорошо, - Нейджи ни удивился, сейчас от этого парня можно было ждать, что угодно.
-Встретимся в этом месте, - Наруто показывал на гору, с неё открывался прекрасный вид на селение.
-И долго вы будете так стоять, - сказала Цунаде.
-Уже идём, - на лице Наруто появилась улыбка, Когда он смотрел в глаза Хинаты, у него появлялось чувство спокойствия внутри себя, сейчас это казалось лучом света в его внутреннем мире.
-Вперёд, - скомандовал Узумаки.
Он не отпускал руки девушки, они двигались впереди отряда, Нейджи осматривал обстановку, а Цунаде думала, что произошло между Хинатой и Наруто. И только Киба и Шино всё понимали, но удивлялись поведению Узумаки.
-Сейчас двигаемся до последней точки, из которой мы разделимся и пойдём своими путями, - сказал Узумаки.
-А отвлекать ты их как будешь? – Цунаде интересовал этот вопрос всё больше.
-Применю мою любимую технику, у них наверно не много куноичи и она должна подействовать, - он улыбнулся, вспомнив, как эта техника действовала на Дзираию.
-Что? – Сакура не выдержала, спокойная и задумчивая с тех пор как его увидела, но она сразу поняла, что эта техника СОБЛАЗНЕНИЯ.
-Я пошутил, - сказал довольный Узумаки, он давно не видел злую Сакуру.
-Что б тебя, - она не попыталась его ударить, как было это раньше, но сделала недовольное лицо.
-Техника СОБЛАЗНЕНИЯ, была бы в самый раз, - продолжал Наруто.
Хината покраснела, Цунаде почти взорвалась, до Наруто ей было не дотянуться, она бы ему сейчас устроила. Какаши сделал довольное лицо, вспомнив свои книги. Остальные немного удивились.
-Всё, мы пришли, - Наруто остановился на ветке, он уже отчетливо слышал голоса людей во вражеском лагере.
-Стойте и ждите, когда я скажу, вы пойдёте в лагерь прямо, дальше вы знаете Цунаде-сама, а мы двинемся в обход с права. Теперь всё зависеть будет от вас, - сказал Наруто.
-Нейджи, ты же сделал, что я тебя просил? – спросил Наруто.
-Конечно, - ответил он, все посмотрели удивленно на Нейджи., он не сказал ни слова.
-ТЕХНИКА ТЕНЕВОГО КЛОНИРОВАНИЯ, - Наруто произнёс слова, выученные так хорошо им, стали появляться клоны, он создал двести клонов, мог и больше, но зачем и этих хватит для отвлекающего маневра.
-Так вот зачем тебе одежда АНБУ Тумана, - теперь Хокаге это поняла.
-И что ты будешь делать? - спросил ЛИ, он не понимал чем могут помочь клоны сейчас.
-Это и будет отвлекающий маневр, который поможет нам пройти их оборону и нанести удар, форма АНБУ Тумана внесет в их ряды сомнения, - сказал Узумаки.
Его клоны направлялись в обход, чтоб войти в лагерь.
-Но как это нам сможет помочь, они умрут раньше чем успеют отвлечь врагов, - снова Ли.
-Сейчас всё встанет на свои места, - сказал Наруто, он закрыл глаза.
Глава 19. Соперники.
-У нас есть минут десять, пока клоны встанут на нужную позицию. Отдохните, потом у вас не будет возможности передохнуть, - сказал Наруто, он не открывал глаз.
-А тебе не надо отдохнуть? – спросила Хокаге.
-Мне, не надо, вы же знаете мою выносливость, я могу долго не спать и очень много двигаться на протяжении продолжительного времени, - Узумаки чувствовал клонов, они ещё не подошли.
-А почему ты решил напасть с той стороны? – голос Ли.
-Там самая слабая оборона, с других сторон больше постов, - спокойно ответил Наруто.
-Откуда ты знаешь? – спросила Цунаде, она внимательно смотрела за Узумаки и не понимала, что он будет делать с клонами.
-Это было в том письме, которое мне передал Какаши, - сказал Узумаки, клоны достигли своей позиции.
-Что ещё было в том письме? - Хокаге, не успокаивалась, ей не нравилось, что она мало знает о происходящем.
-Вся информация из свитка, который я передал вам, - сказал Узумаки.
-Этой информации можно верить? – с тревогой спросила Цунаде, у неё появилась мысль, что это ловушка, которая станет концом Конохи.
-Я ему верю! - сказал Наруто, думая о шпионе.
-Ты подготовился? – перевела тему разговора Хокаге.
-Да, я готов, приготовтесь, сейчас начнём движение, - проговорил Узумаки и послал клонов в атаку.
-Посмотрим, что у тебя получится, - сказала Хокаге.
Клоны стали продвигаться к лагерю, проходя через деревья, все они были в одежде союзников, поэтому первые посты их хоть и увидели. Но не решились остановить, а на заданный вопрос не получили ответа. Клоны подошли к границе лагеря, внутри которого стояли палатки с шиноби, многие спали, и ни кто не ожидал, ни чего подобного, но шум, издаваемый клонами, заставил выскочить их на улицу. Некоторые шиноби уже поняли, что это не шиноби тумана и стали атаковать клонов, но это был уже центр лагеря. Несколько клонов лопнули, остальные несколько не плотными рядами пройдя оборону соперника, разрезали собой часть лагеря, их атаковали, но успели убить не больше десяти клонов.
-ТЕХНИКА ВЗРЫВА ТЕНЕВЫХ КЛОНОВ, - сказал Узумаки и открыл глаза, стали раздаваться взрывы, а потом и крики раненных.
-Понятно, что ты задумал, значит твои клоны взрываются? – спросила Цунаде, она находилась под впечатлением. Ни как не могла ждать такой техники, да ещё и с таким результатом.
-Да, это было планом, но ещё и вот это, - Наруто снял куртку АНБУ Тумана, и бросил на землю, при падении раздался звон.
-Что в ней? – спросила Хокаге, она сейчас единственная, кто мог задавать вопросы.
-Внутри этой куртки множество острых кусков металла, и это передалось клонам, когда они взорвались, кроме ударной волны, были ещё и осколки которые наносили повреждения, - закончил Узумаки.
-Дорога открыта! - сказал Нейджи.
-Отлично, всё по плану, а теперь я желаю вам удачи и надеюсь, мы с вами ещё встретимся, - сказал Наруто.
-Хорошо, - сказала Хокаге, сейчас она поверила, что у них может всё получится.
-Пойдёмте, - взяв за руку Хинату, Узумаки пошёл в направлении известном только ему. За ним последовали Какаши и Сакура.
-Нам тоже пора, Нейджи ты знаешь, куда нам идти? – спросила Хокаге, подозревая, что Узумаки рассказал всё Нейджи.
-Да, я буду контролировать проход и ловушки, а Киба будет отвечать за врагов, - ответил Нейджи, Цунаде не ошиблась.
-Пошли, - она не видела спин первой команды, они уже исчезли в чаще леса.
-Наруто, куда мы идём? – спросила Сакура.
-Идём в логово врага, моего врага, но он помогает в этом восстании, нам надо убить одного человека, - сказал Узумаки.
-А кто этот враг? – спросила Сакура.
-Всё тайное, скоро станет явным, - сказал Наруто, и удивился сам этому выражению, наверно где-то прочитал, подумал он.
-Понятно, значит, не скажешь, - Сакура была недовольна его ответом. Она посмотрела на Какаши и Хинату, они были спокойны.
-Почему вы молчите, вы что-то знаете? – задала вопрос им Сакура.
-Он скажет нам, только то, что нужно знать сейчас, ты не добьёшься от него ответа, - сказал Какаши, который это давно уже понял.
Хината молчала, ей было не интересно, что их ждёт, главное, что она здесь.
-Учитель Какаши, вы так проницательны! – что-то случилось, он не переставал себя удивлять, своими словами.
-О чем ты разговаривал с Нейджи, ещё в Конохе? - Сакура явно не сдавалась, и хотела добиться, хоть какой-нибудь информации.
-Я передал ему наш план, до разделения на поляне. По нашим следам, которые оставлял Нейджи, шли АНБУ Конохи и ещё наши шиноби, я думаю, они уже закончили с тем лагерем. После того, как они закончат с лагерем, они пойдут следом за Хокаге и помогут уничтожить врагов нашей страны. И ещё защитят Цунаде-сама, - закончил Наруто.
-Понятно, - Сакура и не могла такое, предположить, она выглядела растерянной.
-А почему ты не сказал об этом Хокаге? - спросил Какаши, его такой поворот тоже удивил.
-Мы так решили с Нейджи, что будет лучше поступить так, она бы не смогла принять такого решения, - объяснил Наруто.
-Но как тогда АНБУ пошли в атаку, без приказа Хокаге? – Какаши задал вопрос.
-Капитан Ямато очень помог, Нейджи передал ему послание и он, расценив все за и против, решил нам довериться, - дальше объяснял Узумаки.
-Опять всё предусмотрел? – Какаши, ещё больше удивился такому повороту событий.
-Всё нельзя предусмотреть, всегда есть непредвиденные события, - успел закончить Узумаки.
-Наруто, там, - сказала Хината и указала на место.
-ТЕХНИКА ТЕНЕВОГО КОПИРОВАНИЯ, - в сторону указанную Хинатой побежали четыре клона.
-Спасибо Хината! Обстоятельства, - его голос заглушил взрыв, клоны исчезли в дыму.
-Там была ловушка, - Хината решила ответить сразу на вопрос, который только собирались задать.
-Ловушки? Значит мы уже рядом, - на их глазах появился не большой холм, и Наруто двинулся к нему.
-Мы пришли, – сказал Наруто. Перед ними на склоне зеленого холма, был в ход во внутреннее пространство, вход был открыт.
-Нейджи, может ты расскажешь, какие у тебя секреты вместе с Наруто? – спросила Хокаге, не довольный голос Хокаге заставил похолодеть спины всей команды.
Они продвигались в точности с планом, который оставил им Наруто.
-Я обещал, что ни скажу, не могу нарушить обещание! – сказал виновато Нейджи.
-Шикамару, что ты думаешь по этому поводу? – Цунаде передала свиток в руки Шикамару.
-Хороший детальный план, по прохождению территории, - это было первое его впечатление.
-Мы не встретили ни врагов, ни ловушек, а осталось идти по плану совсем немного, - размышляла вслух Цунаде.
-Нас могут ждать, и мы сами попадём в ловушку! – Шикамару всё ещё смотрел на свиток.
-Слишком всё тихо, - сказала Хокаге.
-Нет, на нашем пути ни чего не будет, до нашей цели. Сейчас все в лагерях, - сказал Нейджи.
-Понятно! - Хокаге посмотрела на него очень тяжелым взглядом.
Продвигались по местности цепочкой, Нейджи осматривал территорию и следил за ловушками, которых не было.
-Мы уже рядом, сейчас за тем участком леса, должен быть нужный вход, - указала дорогу Хокаге.
-Я его вижу, охраны нет, - Нейджи осматривал вход внутрь.
Через минуту. Они были рядом с входом, он был открыт. Нейджи пошёл вперед. Прямой коридор, по бокам которого горели факелы, совсем немного освещая путь, они дошли до первой развилки.
-Разделяемся! – сказала Хокаге и была готова произнести команды.
-Нам налево, - Шикамару увидел в конце свитка, очень мелкий план этого места.
-Откуда, ты знаешь? – спросила Цунаде.
Они прошли несколько поворотов, согласно этому плану и оказались в комнате. Превышающую тренировочный зал Конохи по размерам в несколько раз. Темная комната.
Внезапно с другого конца, начал загораться свет по периметру комнаты. И в помещение стало светло, последней загорелась лампа на потолке.
-А вот и вы, мы вас ждали, - голос раздавался с другого конца комнаты.
-Покажи своё лицо! – сказала Цунаде, она хотела увидеть это лицо.
-Посмотрите в лицо своей смерти, - он вышел на свет.
Наруто точно знал, куда им идти, он запомнил этот план. Поэтому проблем с проходом туннелей не возникло.
-Наруто ты знаешь дорогу? – спросила Сакура.
-Да, здесь ловушек нет, нас ждут, у нас не будет преимущество во внезапности, - проговорил Узумаки.
-Они вошли в большую комнату, в конце которой стояли три кресла, на каждом из них сидел человек.
-Как вы долго шли! – сказал один из них.
Глава 20. Противостояние.
-Понятно. Ты его убил? - проговорила Цунаде.
-Да, а теперь убью и вас! Вы будете жалеть, почему не послушали тогда Орочимару, - сказал Пеин.
Все шесть тел и Конан, стояли напротив шиноби Конохи. Они стояли и ждали, их давно предупредили, кто окажется их соперниками.
-Будьте осторожны, у него глаза шести путей, он обладает РИННЕГАНОМ, - сказала Хокаге.
-Что такое РИННЕГАН? – спросил Рок Ли, хотя этот вопрос интересовал не только его в их команде.
-РИННЕГАН – это доудзютсю, он может использовать все разновидности техник, то есть все элементы стихий, - Цунаде вспомнила, только это.
-Нам придётся не легко! - сказал Нейджи.
-А ты Конан! Девушка, которая может превращать своё тело в бумагу, атакую ей врагов, - переданная информация от Наруто, пригодилась.
-Понятно, вы знаете кто мы. Интересно, когда закончим с вами, обязательно найдём шпиона, - сказал Пейн.
-А почему, у шестерых глаза одинаковые? – спросил Киба.
-Это один человек, у него шесть тел. Запомните, он будет видеть ваши атаки, будьте готовы. Нас здесь семь человек, каждый вас должен взять по одному сопернику, - сказала Цунаде, она была готова убить этого человека.
-Шикамару, ты должен справиться с ней, она будет твоим противником, - приказала Цунаде.
-Черт, опять девчонка, - но отступать было не куда.
Каждый выбрал себе противника, началась битва.
-Вот и наша цель, я же говорил, что он придёт, Кьюби, - Саске посмотрел на Наруто.
-Ты справишься сам? – спросил Мадара.
-Да, его я захвачу без проблем, но троих надо отвлечь, что бы ни мешали, - Учиха говорил спокойно.
-Я ими займусь, - Кисаме, вышел из тени и приготовил свой меч.
-Он нужен нам живым, - сказал Мадара, он не собирался вступать в бой. Сейчас он хотел посмотреть, и потом если понадобиться закончит сражение.
Саске приготовил свой меч, он оказался возле Наруто. Попытка заглянуть в глаза, Наруто закрыл их.
-Твои глазные иллюзии, нам ни к чему, - сказал Узумаки, он был спокоен, его слух позволял ему сражаться даже с закрытыми глазами.
-Мне всё равно, как ты проиграешь! - Саске ни удивился, он был уверен в победе.
-Попробуй, - улыбнулся Наруто.
Учиха пытается нанести удар мечом, молниеносный блок и удар в грудь.
-Неплохо, КАТОН, ТЕХНИКА БОЛЬШОГО ОГНЕННОГО ШАРА, - Саске набрал воздуха в грудь и выдохнул в сторону Узумаки.
-СУЙТОН, ВОДЯНОЙ БАРЬЕР, - поток воды и огонь потушен.
-Тогда перейдём на ближний бой, - Учиха на очень большой скорости бросился в атаку.
Узумаки приготовил кунай. Он не мог использовать свой меч, слишком опасным было использование, для него в первую очередь. Он мог потерять очень много чакры, а восстанавливать её у него не было времени, как и возможностей.
-СУЙТОН, ВОДЯНОЙ ДРАКОН, - Кисаме, выпустил поток воды в стену. Отвлекшись боем Наруто с Саске, их застигли врасплох, но это была не совсем атака. Вода, смыла их тела в нужное место, они исчезли в трубе.
-Наруто! - крикнула Хината.
-Хината, - Наруто получил удар в грудь, и влетел спиной в стену, где только, что стояли его друзья.
-Не отвлекайся, я твой противник, а с ними закончит Кисаме, - сказал Саске, смотря как его сторонник, направляется на нижний ярус, в котором протекала подводная река.
-Где мы? – спросила Сакура.
-Вы в моей игре, здесь у вас нет шансов, - Кисаме смотрел на них и улыбался, положив Самехада на своё плечо.
-У него очень много чакры, - Хината волновалась.
-СУЙТОН, УДАРНАЯ ВОЛНА, - на них пошла атака волны.
-ДОТОН, ЗЕМЛЯНАЯ СТЕНА, - Какаши успел сделать печати, стена защитила от волны, если бы не она, их бы смыло.
Грот по размерам был достаточно длинным, но не широким. Единственным выходом было место, откуда их принёс поток. Под давлением воды, они оказались посередине грота, а Кисаме закрывал этот вход.
-Нам надо его победить, но здесь, будет сложно это сделать. Нам надо атаковать всем вместе, если мы сможем подойти к нему вплотную, у нас будет больше шансов, - сказал Какаши.
-СУЙТОН, ВОДЯНОЙ ДРАКОН, - толщина потока была с размер грота.
-Наступаем, - они бросились в атаку.
-ДОТОН, КАМНЕПАД, - атака Какаши, достигла цели, камни падающие сверху разбили дракона.
Сквозь брызги воды, вылетели трое шиноби, Сакура нанесла удар первой, он был заблокирован мечом. Хината пыталась нанести удар, но не успела, Кисаме отпрыгнул в сторону, где и получил удар в спину кунаем, водяной клон исчез.
-ФУУТОН, ВОЗДУШНОЕ ЯДРО, - выдохнул Наруто, в Саске полетел большой шар воздуха. Учиха увернулся, ядро попало в стену и нанесло ей не малые повреждения.
-Я уже здесь, - с этими словами Саске получил удар и отлетел в стену. Когда Наруто сделал технику, он ждал, что Саске избежит этой атаки и увернётся, так и произошло.
-ТЕХНИКА ТЕНЕВОГО КЛОНИРВОАНИЯ, - появились два клона и бросились в атаку.
-Старое решил вспомнить, - Саске приготовил свой меч.
-ТЕХНИКА ВЗРЫВА ТЕНЕВЫХ КЛОНОВ, - клоны взорвались около Учихи, от ударной волны из его уст, потекла кровь.
-Ты видишь, теперь это не простая техника, - Наруто не хотел его убивать.
Учиха решил не использовать свои самые сильные техники, они могли убить Наруто, а он был нужен им живым.
-Ты мне надоел, сейчас я с тобой закончу, - крикнул Саске, приготовив меч.
-Хорошая у вас получилась атака, - сказал Кисаме, он стоял в другом конце грота и смотрел с улыбкой на них.
-Конечно, - голос сзади него, испугал его.
Какаши стоял сзади Кисаме, в руке ЧИДОРИ. Через секунду он нанёс удар, целился в сердце, но в последний момент враг успел увернуться, но не до конца. Правая рука оказалась в воде, окрасив её в красный цвет, цвет крови.
-Как ты? – он стоял между двумя куноичи и Какаши.
-Не только ты умеешь делать водяных клонов, - с этими словами клон стоявший рядом с куноичи превратился в воду.
Кисаме стоял между врагов, без руки он не мог делать печати, его положение заметно ухудшилось.
Какаши приготовил кунай и бросился в атаку, куноичи тоже.
Всё происходило очень быстро, не давая передышки, он стал наносить удары, Кисаме успевал увернуться от ударов, даже когда подоспели Хината и Сакура. Глубина была не большая, нырнуть и уйти глубоко под воду, было невозможно. Если бы не его меч, он давно проиграл.
-Чёрт, - Хината попала в правое плечо. Кисаме отмахнулся мечом, отбросив Хинату к противоположной стене, а Какаши упал в воду.
-Вот и попался! - сказала Сакура, и нанесла удар в грудь противника со всей своей силы.
-Это ещё не конец, - она наносила ему удары, пока её не остановил Какаши. Когда он это сделал, тело Кисаме было вбито в стену, жизнь покинула его.
-Хината с тобой всё в порядке? – Какаши подбежал к куноичи.
-Да, только голова кружится, - сказала девушка, держась за голову.
-Сейчас пройдёт, нам надо идти и помочь Наруто, - он поднял девушку, они пошли наверх.
Цунаде бросилась на одного из них, она его узнала и теперь хотела нанести ему удар. Пейн собирался защищаться сразу против всех, разделяться ему было не выгодно. Но каждый шиноби Конохи стоявший здесь, знал это. Они отвлекали его внимания, внезапными нападениями со всех сторон, одновременно, пока не заставили Пеина сделать шаг к сражению один на один.
Шикамару достался самый сложный противник для него, она превращала своё тело в бумагу и атаковала его, он отпрыгивал от атак и пытался найти возможность для атаки. Брошенный им кунай был легко отбит.
-Надо что-то придумать, - но она не давала ему и секунды покоя. И когда он думал, что успел уйти от очередной атаки, несколько листов бумаги отделившись от основной группы, нанесли порезы на его руку.
-Хватит убегать, теперь я тебя убью, - Конан приготовилась для атаки.
Цунаде пыталась нанести удар, она вкладывала в свои удары всю силу. Пеин уходил от её выпадов, и даже не пытался нанести удар. Он мог призвать своё хамелеона, чтобы стать не видимым, но среди этих шиноби один был из клана Хьюга, который определит его местоположение.
-Мне надоело с тобой играть, я Бог и покараю тебя! - Цунаде получила удар в грудь и отлетела к стене, изо рта выступил кровь.
Шиноби Конохи дрались, с каждым ударом приближаясь к развязке. Но как ни странно, ни кто из них так и не смог нанести удара, достаточного для победы. Пейн каждым из своих шести тел, блокировал атаки, даже когда они заходили со спины и атаковали из слепой зоны.
Силы Конохи стали постепенно исчезать, они становились слабее, их тела уставали. Единственным кто не получил повреждений, был Нейджи, но он использовал на это много чакры.
-Мы должны их победить! – с этими словами Цунаде встала в полный рост и бросилась в атаку, её примеру последовали остальные. Она вспомнила Дзираию, вспомнила, что многое хотела ему сказать, но так и не успела.
-Её скорость возросла, она нашла внутренние резервы? – задал мысленный вопрос Пейн. И получил удар в плечо, его отбросило в стену.
-Умри, - перед Конан стоял Шикамару, он получил ещё несколько ранений, и уже плохо контролировал свои движения. В него летели острые, как клинки листы бумаги.
-ФУУТОН, РЕЖУЩИЙ ВЕТЕР, - голос из-за спины, бумага упала на каменный пол.
-Опять я тебя спасаю, - на лице Темари сияла улыбка.
-Понятно, вот о чем говорил Нейджи, - Шикамару вспомнил.
-ФУУТОН, ТЕХНИКА ВИХРЯ, - взмах веера, и поток режущего ветра полетел в Конан, которая не ожидала подкрепления и потеряла бдительность на несколько секунд. Они стоили ей жизни.
Цунаде смотрела на Темари и не понимала, откуда здесь шиноби Песка.
-А вы здесь откуда? - когда она повернула голову, то увидела несколько групп АНБУ КОНОХИ.
-Нейджи оставил нам следы, по которым мы шли за вами, лагери не приятеля разбиты, - Цунаде узнала голос Ямато.
-Вас становится всё больше, я не справлюсь, - сказал Пейн, всего тела стояли в углу. Приготовился отступать, здесь был туннель, по которому он мог уйти. С помощью своего кольца, он открыл вход, но его ждало разочарование.
-И далеко ты собрался, мы знаем про этот путь! – потоком на него обрушился песок. Гаара который покинул свой пост ради Конохи, стоял на верху и ждал момента, когда откроется этот путь.
-ТЕХНИКА ПЕСОЧНОГО ПОГРЕБЕНИЯ, - сжал кулак в вытянутой руке.
-Откуда вы знали, что он будет уходить там? – спросила Цунаде у Ямато.
-Нейджи передал план от Наруто, там были инструкции. И я правильно поступил, что поверил им, - сказал Ямато.
Тела Пеина погребенные в песке, взорвались.
-Это конец? – спросил Нейджи.
-Да! – Цунаде ошибалась.
-АХАХАХАХАХ, в этот раз вы победили, но Бога убить нельзя. Мы с вами ещё встретимся, - казалось, что голос Пейна звучал, из каждой части каменного пространства.
-Уходим, быстро, - пещера стала рассыпаться на их глазах.
Выбежав из неё наружу, они стояли в пыли, ранены и уставшие, они спасли Коноху и её жителей.
-Значит, он выжил, но как? – спросил Ли.
Ему ни кто не ответил, ни кто не смог найти правильного ответа, ответа который они бы могли сказать и быть уверены, что правы.
-А где Наруто? – спросил Ямато.
-Он ушёл в другом направлении! – сказала Цунаде, сейчас она думала о Конохе.
-Куда ушёл? – спросил Ямато, он был готов отправиться дальше.
-Этого мы не знаем, он ни сказал, - Цунаде смотрела в том направлении, куда ушла другая команда.
-Он вернётся, должен вернуться я ему верю! Когда вернёмся в Коноху надо разослать опровержения, что он преступник, - Хокаге, знала, что ей надо возвращаться в Коноху.
-Какие будут приказы? – спросил Ямато.
-Мы отправляемся в Коноху, а вы ищите их! – приказала Хокаге.
-Что значит их? – спросил Ямато, он не знал, что Наруто ушёл не один.
-Вместе с Наруто, пошли Какаши, Сакура и Хината, - сказала Цунаде.
-Понятно, вперёд! – сказал Ямато.
-Я вам помогу, - Нейджи был готов следовать за ними.
-Хорошо, пошли, - Ямато пошёл в направлении, которое указал Нейджи.
Они поднимались по спуску наверх, слышали голоса тех, кто сражался.
-Ты проиграл! – голос Саске.
-Этого не может быть, Саске нет! – крикнула Сакура, она видела как меч Кусанаги, воткнулся в тело Наруто.
-Вы опоздали, хотя я удивлён вашим появлением, вы победили Кисаме, поздравляю! – голос Учихи был довольный.
-Нам пора! - Саске закинул его тело на плечо, и исчез.
-Нет! - крик Сакуры, и слёзы Хинаты.
Глава 21. Друг мой!
Пыльная дорога по равнине, просматривалась на большие расстояния. Они приближались на встречу друг другу. Они знали, что их ждёт встреча, о которой они не договаривались, но что изменилось с тех пор?
Один из них был в белом плаще, второй в черном, на одно лице сияла улыбка при виде знакомого лица, а на втором ухмылка при виде беззаботной улыбки. Каждый думал, что ждёт их сейчас?
Расстояние между ними постепенно сокращалось, но никто не останавливался, они шли, смотря в глаза, друг друга и пытаясь понять, почему их свела жизнь на этой дороге. Остановившись напротив, плечо к плечу, и смотря в разные стороны.
- Ты изменился, надеюсь, ты стал сильнее? - произнёс Саске.
- Сейчас проверим, - сказал Наруто.
Они стояли и смотрели вперед, каждый думал и вспоминал прошлое. Прошлое, в котором они были друзьями, прошлое, в котором они были одной командой. Их тела не двигались, каждый стоял и ждал, кто первый достанет оружие.
-Почему ты, не пытаешься напасть на меня? – спросил Учиха.
-Скажи, думаешь в нашем прошлом, мы совершали правильные поступки? – Наруто на вопрос, ответил вопросом.
-Тогда казалось, что да! – ответил Саске, прокручивая в голове воспоминания.
-Это и есть ответ на твой вопрос, мне тоже казалось, что был тогда прав! Но спустя годы, мысль об ошибке, становится навязчивее, - они продолжали смотреть в разные стороны.
-Так ты стал сильнее? – задал вопрос Саске, у него было желание проверить своего друга.
-Если мы ещё не достали своё оружие, если мы ещё не пытаемся убить друг друга, значит да. Мы стали сильнее, если смогли перебороть своё прошлое, - сейчас, когда он изучил множество книг, он понимал гораздо больше.
-Разве это не слабость? – спросил Саске, в глубине души он был рад, что не придётся доставать свой меч.
-Нет, это не слабость, это сила, которую мы обрели! Каждый из нас прошёл свой путь за последние годы. Но ты для меня был и будешь другом, - сказал Наруто.
Учиха не ждал такого поворота событий, сейчас он не мог думать больше не о чем. Сейчас в его мыслях, всплыло всё, воспоминания о дружбе и желание покончить со своим одиночеством.
-Откуда эти слова? – спросил Саске, он был удивлен, что знаком с этим человеком.
-Из моей души! - спокойно ответил Узумаки и повернул голову, чтоб взглянуть в глаза своего друга.
-Я не понимаю! – Учиха был удивлён.
-Друг мой, я провёл очень много времени в своих мыслях и успел обдумать всё своё прошлое. В чём я ошибался! Что должен сделать, чтоб вернуть счастливые дни, когда мы были одной командой, - Наруто смотрел в глаза Саске и улыбался.
-И что ты должен сделать? – спросил Саске.
-Никогда не направлять своё оружие, на своего лучшего друга! – сказал Наруто.
-А если, твой лучший друг попытается тебя убить? – спросил Саске.
-Я отдам свою жизнь в его руки! – Наруто говорил настолько спокойно и уверенно, что не было сомнений в его искренности.
-Ты готов отказаться от своей мечты? – спросил Учиха, он уже не удивлялся, спокойствие внутри него было счастьем. Счастьем, которое он искал последние годы.
-Я готов отдать свои мечты, ради твоей мечты Саске! – сказал Узумаки.
-Ты готов пожертвовать ради меня всем? – спросил Саске.
-Да, если ты этого хочешь, можешь убить меня здесь и сейчас, я не буду убегать и сопротивляться, - Узумаки был спокоен.
-Нет, я этого не хочу, я не могу убить человека, ради которого я готов отдать свою жизнь. Я не хотел это признавать. Но сейчас настал такой момент, что я должен это сказать, - голос Саске, не много взволнован.
-Я рад твоим словам, я думал мне их никогда не услышать! – сказал Узумаки.
-Я хочу многое тебе рассказать, ты готов меня выслушать? – спросил Саске, за последние годы, это был самым тяжелым решением.
-У меня тоже есть, что рассказать! Я рад, что ты мне поверил, - сказал Узумаки.
Они сошли с дороги, и нашли подходящее место, скрытое от посторонних взглядов. На поляне, окруженной лесом со всех сторон, они расположились. Посередине вспыхнул костёр, Наруто подбросил в него немного дров.
-Я хочу рассказать тебе историю моей семьи! - Саске начал рассказ, они сидели напротив друг друга. Наруто внимательно слушал его.
Чем больше он слушал, тем больше на его лице появлялось удивления.
-Вот так всё и было, - Саске закончил, он рассказал о своём брате и его жизни. О том, как стал одним из Акатцки.
-Ты мне веришь? – спросил Саске.
-А ты сам веришь в эту историю? - ответный вопрос Узумаки.
-Я верю! - сказал Саске.
-А я верю тебе! И сейчас расскажу, что было за эти три года со мной, - сказал Узумаки.
Они просидели всю ночь у костра, не вставая и внимательно слушая, Наруто закончил свой рассказ уже на рассвете.
-Значит твой отец, четвертый Хокаге? Понятно, а что с тем, кто живёт внутри тебя? – спросил Учиха, Наруто умолчал об этом.
-Кьюби. С помощью своего дяди, мы с лисом слились в одно целое, до дня моей смерти. Когда я умру, он будет свободен, - сказал Наруто.
-Что значит слились? – спросил Саске, он был удивлён.
-Его сила стала моей, но вместе с силой я получил его память. И что самое неприятное, желание убивать, когда нахожусь рядом с людьми, я хочу их всех убить, и мне стоит огромных внутренних сил бороться с этим желанием. Но если на меня нападают, или пытаются причинить боль мне или близким мне людям, я почти не могу сдержаться, - Наруто смотрел на костёр.
-У тебя всегда это чувство? – Саске был удивлен.
-Да, кроме моментов, когда со мной рядом находятся те, кому я дорог. Тогда чувство отступает, и я могу расслабиться, поэтому я хочу вернуться в Коноху, - Наруто не поднимал глаз.
-Ты не боишься, если чувство внезапно возникнет, и ты всех убьёшь? – спросил Саске.
-Нет, и теперь, я это знаю! Сейчас я спокоен, - Наруто посмотрел в глаза Учихе.
Саске смотрел на этого парня, но не мог найти нужных слов. Он просто кивнул головой.
-А если он решит тебя убить? – спросил Саске, спустя несколько минут.
-У нас с ним договор, я должен выполнить одно обещание. Я должен убить Мадару, и тогда он выполнит своё, он будет со мной, пока я не умру! - закончил Узумаки.
Они молча смотрели на костёр.
-Чего хочешь ты? – спросил Узумаки.
-Я хочу помочь тебе! Я устал от одиночества! - сказал Саске.
-Но нам сначала надо закончить все дела, чтобы мы смогли жить спокойно, - сказал Наруто.
-Да и ещё я хочу убить одного человека! – проговорил Саске.
-Данзо? – спросил Наруто.
-Да, он ответственный за смерть моего клана и за то, что сделал с моим братом, - закончил Учиха, он был спокоен, как никогда. Теперь он понимал, что значит для него дружба с Наруто.
-Он сейчас управляет Конохой, и это плохо! – Узумаки знал о жизни в Конохе, Рикадо рассказал ему много интересного.
-А Хокаге? – Саске был удивлен.
-Цунаде-сама, сейчас, к сожалению лишь занимает место, но ничего не решает, - Наруто, смотрел на костёр.
-Тогда, я сделаю грязную работу, которая принесёт пользу деревне! - раньше были сомнения, теперь они отпали.
-Значит, Коноху ждёт война? – спросил Наруто.
-Да, и Акатцки будут в ней учувствовать, - проговорил Саске.
-Понятно, ждут не легкие времена, - проговорил Наруто.
-Через полгода или может больше, они пойдут в атаку, - закончил Саске.
-Хорошо, тогда надо составить план, план спасения деревни друг мой! – сказал Узумаки.
-Да! – довольным голосом сказал Саске. Он понимал, почему решился на этот поступок, ради своего друга.
Спустя месяц, после окончания войны и исчезновение в пещере Саске и Наруто.
-Вот мы и пришли! Нам надо поговорить с Цунаде-сама, - сказал Узумаки, они стояли в ста метрах от входа в Коноху.
-Делаем, как договорились? – спросил Саске.
-Да, жди нас в баре, - сказал Узумаки и пошёл к воротам, Учиха исчез. Оба они были в серых плащах и накинутых капюшонах. Охраны у ворот не оказалось, и он спокойно вошёл в город. Направлялся к Хокаге, он шел спокойным шагом, ни кто не обращал внимания на него, всем казалось, это был просто путник. Подойдя к особняку, из широкого рукава достал птичку и кинул её вверх. Прислонился и стал ждать. Через минуту дверь хлопнула и мимо него пробежала Цунаде-сама.
-Вы слишком спешите, Цунаде-сама, - спокойно сказал Наруто.
-Это ты? – она была удивленна, услышав этот голос.
-Нам нужно поговорить, вы должны многое узнать, пойдёмте! - Наруто оттолкнулся от стены и стал подходить к Хокаге.
-Куда? Сейчас середина рабочего дня! – Цунаде была заинтригована, но не довольна.
-В бар! Считайте, что это работа, - спокойно ответил Наруто и пошёл вперед.
-Черт! – но надо было идти.
Они прошли несколько баров и уже далеко отдалились от особняка Хокаге.
-Вот он, нам сюда, - Наруто повернул в бар.
-Почему этот? – спросила Хокаге.
-И за этот столик, - Наруто увидел Саске. На столе стояло саке и закуска.
-А это кто? – садясь спросила Цунаде.
-Это тот, кто был шпионом и помог провести всю операцию, - Наруто смотрел на лицо Цунаде, ему была интересна реакция.
-И кто он? Спросила Цунаде.
-Учиха Саске! - снимая капюшон, скрывающий лицо, сказал парень.
-Интересное у вас, выражение лица! - сказал Наруто.
-Вы хотите сказать, что спланировали всё давно? – на лице Цунаде, всё ещё был шок.
-Да, - ответил Наруто довольным голосом.
-Что случилось в пещере месяц назад? – спросила Цунаде.
-Это было хороший спектакль, и в него поверили, - спокойно ответил Наруто.
-Но Саске проткнул тебя мечом в пещере, разве нет? – в недоумении спросила Хокаге.
-Да, но это было не страшно, - с этими словами Наруто достал кунай и вытянул руку вперед. Резким движением чиркнул по своему запястью. И показал рану Цунаде.
-Что это внутри? – пока Цунаде закончила говорить, рана уже затянулась.
-Это покров лиса, раньше он был снаружи, а теперь всегда внутри меня, - ответил Наруто.
-Но, что с твоим телом? – Цунаде вспомнила, что покров наносит повреждения.
-Тело привыкло, дядя помог, - закончил Наруто. Наступила пауза.
-Для кого был спектакль? – спросила Хокаге, она решила вернуться к моменту в пещере.
-Для Учихи Мадары, которого в последствии мы с Саске убили. В том месте, где не закончил ваш дедушка, - ответил Наруто.
-Учиха Мадара? – спросила Цунаде.
-Сейчас время, чтоб Саске поведал эту длинную историю, вы должны знать правду, - Наруто замолчал и посмотрел на своего друга.
Саске хоть и сделал недовольную мину, но рассказал.
-Цунаде-сама, вы в порядке?- спросил Наруто, когда Саске закончил свой рассказ.
-Это правда? – спросила Хокаге.
-Да, и вы понимаете, что должны сохранить всё в тайне! – сказал Наруто.
-Да я понимаю! А Пеин, что с ним? – спросила Цунаде.
-А вы разве его не убили? – спросил Наруто.
-Нет, он смог уйти! – ответила Хокаге, она поняла, что они с ним не встречались.
-Вы хотите вернутся в Коноху? – спросила Цунаде, она уже пришла в себя после рассказа Учихи и могла мыслить.
-Да! Но мы преступники, поэтому пришлось появляться вот так! – Узумаки посмотрел на свою одежду. Она ему не нравилась.
-Я всё сделаю! Завтра утром в моём кабинете! А сейчас мне пора! - она вышла из бара и направилась к дому Хокаге.
-Ты думаешь ей можно верить? – спросил Саске.
-Увидим! Думаю, её мучает, такой же вопрос! – сказал Узумаки.